滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

50亿元红河旅游发展基金设立

2016年08月24日09:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日,记者从红河哈尼族彝族自治州旅游发展委员会获悉,红河州与浦发银行合作设立的红河旅游发展基金已经通过审批,基金规模达50亿元。这将给红河旅游发展注入新动力、新活力。

  红河旅游发展基金将用于全州旅游产业发展项目建设。根据《红河州旅游产业转型升级三年(2016—2018年)行动计划》,三年内红河州将推进旅游“五区一带”四类183个旅游重大建设项目,计划总投资1236.33亿元,把红河建设成为集观光、休闲、度假、康体、养生以及创意旅游为一体的国内外知名旅游目的地。其中,“五区一带”是指哈尼梯田文化生态旅游区、“一湖两城”古城文化旅游区、“弥勒福地”康体休闲度假旅游区、中越边境旅游区、滇南中心城市旅游区和滇越铁路“米轨时光”精品旅游带。

  据介绍,今年上半年,红河旅游已完成投资63.2亿元,为全年任务数的63.2%;纳入全州旅游固定资产投资统计的旅游项目116个,已累计完成投资262亿元;全州实现旅游收入124.53亿元、同比增长20.23%。(云南日报记者 张若谷)

  作者:张若谷
分享到: