滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

马来西亚吉隆坡国际旅游展成功闭幕中国展区六大省份吸引眼球(组图)

2016年08月24日14:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2016年8月5日至7日,驻新加坡旅游办事处牵头广西、海南、浙江、湖北、贵州、青海六省,参加了在马来西亚首都吉隆坡举办的马来西亚国际旅游展(MITM TRAVEL FAIR 2016)。中国展区以“美丽中国-丝绸之路旅游年”为主题,重点介绍了参展六省区丰富的旅游资源,展区设计也是以中国红为主色调,苏州园林式的镂空雕窗设计、扇形横幅点缀其间,彰显了美丽中国建筑文化的独特魅力。为增加中国展区互动环节,聚拢人气,中国展区还特别设计了大熊猫拍照区,数百名前来参观的民众饶有兴致地驻足拍照留念。

  本次参展的浙江、贵州、青海主推整体旅游形象;海南重点介绍吉隆坡和三亚的直航航班;广西与马来西亚当地合作旅行社共同推广配套旅游产品;湖北以宣传景点线路为主,这些省区推广手段形式多样,各具特色。

  展会期间,前来中国展区咨询和了解旅游产品的民众络绎不绝,中国旅游宣传资料备受民众喜爱,150余箱约2万册手册发放一空。

  马来西亚国际旅游展由马来西亚华人旅游业公会主办,迄今已进入第15届。本次的旅游展拥有302个展位,共60家旅游业者参展。该展会自2013年起免费对公众开放,以展销结合的形式,提供物有所值的旅游配套、机票、酒店住宿、旅游产品及服务,为展会带来旺盛的人气。根据主办单位公布的统计数据,本次展会,参观人数达9.1万余人次,相比上届旅游展,同比增长5千余人;营业额预计达到约4800万令吉(约合8000万元人民币)。

图为马来西亚旅游促进局主席黄朱强、马来西亚华人旅游业公会总会长拿督陈三顺莅临中国展区。
  图为马来西亚旅游促进局主席黄朱强、马来西亚华人旅游业公会总会长拿督陈三顺莅临中国展区。

图为马来西亚旅游促进局主席黄朱强、马来西亚华人旅游业公会总会长拿督陈三顺莅临中国展区。
图为参展观众踊跃在中国展区大熊猫拍照留念区拍照留念。

  (责任编辑:)来源旅游促进与国际合作司)
分享到: