滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

“2016中泰文化旅游友好行”启动

2016年08月25日06:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “2016中泰文化旅游友好行”车队启动仪式日前在内蒙古鄂尔多斯市举行。本次活动由中国对外文化交流协会、泰国国家旅游局、中国驻泰国大使馆共同主办,意在推进“一带一路”文化建设,提升中泰文化交流合作水平。

  据了解,本次活动为期38天,行程达6000公里。以草原丝绸之路名城鄂尔多斯为起点,海上丝绸之路重要节点城市曼谷为终点,穿越中国7个省区与泰国12个府。两国知名媒体将随车队参加沿途形式多样的文化旅游活动,报道各地独特文化和旅游资源。

  “中泰文化旅游友好行”车队活动是双方重点打造的文化旅游交流品牌项目,已于2012年和2015年成功举办两届,对于提升两国文化旅游务实合作,促进两国友好发展、推进“一带一路”沿线国家民心相通起到了积极作用。(记者高平)

  (责任编辑:)

  作者:高平来源光明日报)
分享到: