滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

湖北32家景区获批地质旅游示范单位 襄阳三景区入选

2016年08月25日08:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天快报讯

  楚天快报讯 (记者陈洋波)近日,湖北省旅游委和省地质局联合发布公告,确定32家景区为湖北首批地质旅游示范创建单位,保康九路寨生态旅游区、保康五道峡景区、枣阳白竹园寺国家森林公园3家本地景区榜上有名。

  据了解,开展地质旅游示范景区的创建工作,旨在推进一批特色鲜明的地质旅游示范景区建设,精心打造地质旅游品牌。凡是有观赏价值的地质体,包括地质构造、岩性、地层、矿床等形成的风景统称为地质旅游资源。

  此次参与创建并通过资格审核的32家景区涉及湖北8市州,其中,襄阳3家、宜昌市12家、恩施州6家、黄冈市4家、十堰市2家、荆门市2家、咸宁市2家、随州市1家。

  据悉,“十三五”期间,湖北省将打造20个左右国内知名度较高的地质旅游示范景区,带动周边地区经济社会发展,助推贫困地区脱贫致富和美丽乡村建设,并且创建工作实行动态管理,对不能保持创建成果的,将及时从名单中剔除。

  (责任编辑:迟紫境)

  作者:陈洋波来源楚天快报)
分享到: