滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

首届德宏州瑞丽“中缅旅游月”活动落幕 游客尽兴而归

2016年08月25日09:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月24日,记者从德宏傣族景颇族自治州旅发委获悉:8月19日,瑞丽“中缅旅游月”首批40名游客结束缅甸之旅,从瑞丽口岸尽兴而归。这是国内首次采用旅游大巴开展缅甸深度游,活动增进了中缅“胞波情”。

  记者了解到,为庆祝中缅建交66周年,瑞丽市政府联合缅甸联邦旅游部共同开展“中缅旅游月”活动,瑞丽旅游集团负责承办,缅方在旅游签证、宾馆饭店方面给予便利。

  8月11日,首届瑞丽“中缅旅游月”正式启动,40名中国游客组成“中缅旅游友好使者”观光团,乘坐旅游大巴从瑞丽口岸出境。在为期9天的旅程中,观光团一行先后前往腊戌、曼德勒、茵莱湖、蒲甘、眉谬等缅甸旅游胜地,深度体验缅甸神奇的自然风光和悠久的历史文化。

  今后,瑞丽市将重点在每年8月定期组织国内旅游团队通过自驾车或乘坐旅游车进行缅甸深度旅游,使旅游大巴深度游形成常态,促进中缅旅游合作。同时,缅甸旅游部对中国旅游团表示欢迎,并实行全域开放的旅游政策。

  另悉,8月24日获知缅甸地震对旅游景点带来影响,曾参加瑞丽“中缅旅游月”活动的游客对此深感遗憾,他们真情祈愿缅甸“胞波”平安。(云南日报 记者朱海)
分享到: