滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

丝绸之路旅游年特色线路揭晓 16条云南旅游线路上榜

2016年08月25日09:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  云南省是南方丝绸之路的重要组成部分,也是国家进行“一带一路”旅游合作的重要示范区。为贯彻国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,同时配合国家旅游局“美丽中国-丝绸之路旅游年”的宣传主题;云南省旅游发展委员会委托云南省旅游业协会,开展“云南丝绸之路旅游产品开发与营销”项目,交由云南省旅游业协会旅游营销与会展分会执行。

  从2016年3月起,云南省旅游业协会在全省范围内开展了特色线路征集工作;2016年7月,经各州市旅游委推荐上报,旅游业协会审核确认,共有40条线路参与评审。

  2016年8月,云南省旅游业协会组织召开了云南丝绸之路特色旅游线路推荐评审会,经专家讨论,并结合全省旅游产业发展推进会议要求,为了让更多游客进一步了解云南,来体验云南的魅力,评选出16条特色旅游线路,作为丝绸之路旅游年—云南省旅游发展委员会推荐的特色旅游线路,并将制作宣传手册,进一步宣传云南,为云南旅游打造一张新的名片。(都市时报 记者苏端阳)

  这16条线路如下

  人文旅游线路两条:

  保山南方丝绸古道之旅、西双版纳热带雨林风情之旅

  休闲旅游线路两条:

  梦回南诏品味大理之旅、探访聂耳故乡之旅

  生态旅游线路两条:

  保山花海之旅、临沧南美冰岛茶文化之旅

  观光旅游线路两条:

  文山边境风情自由之旅、昭水南丝绸古道之旅

  摄影旅游线路两条:

  保山百花岭观鸟摄影之旅、哀牢山红河谷摄影之旅

  民俗旅游线路两条:

  普洱绿三角原生态之旅、沧源佤族民俗之旅

  茶马古道旅游线路两条:

  西双版纳边境风光茶文化之旅、临沧茶马古道之旅

  康体养生旅游线路两条:

  普洱康体养生清心之旅、中国文山三七健康养生之旅
分享到: