滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

中地数码推出GIS新品 多处创新提升行业应用水平(组图)

2016年09月01日12:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中新网9月1日电  日前,中地数码集团正式推出其自主研发的MapGIS 10.2全品类GIS产品,其专业的GIS平台在稳定性、高性能、大数据处理、运算效率等方面有了极大提升。


  中新网9月1日电  日前,中地数码集团正式推出其自主研发的MapGIS 10.2全品类GIS产品,其专业的GIS平台在稳定性、高性能、大数据处理、运算效率等方面有了极大提升。

  据悉,本次推出的MapGIS 10.2全品类GIS产品体系分为两大块,即传统的专业GIS平台和MapGIS云平台-MapGIS I2GSS(International Internet GIS Service Sharing)。武汉中地数码科技公司董事长吴亮表示,希望这款MapGIS 10.2全品类GIS产品,能够真正地提升行业应用水平。据介绍,新品以数据中心集成开发平台MapGIS Data Center Server为根基,衍生出三端产品:桌面平台(MapGIS Desktop)、WebGIS平台(MapGIS IGServer)、移动GIS平台(MapGIS Mobile)。

  新产品MapGIS 10.2在专业的地图制图、全空间真三维数据表达与集成、高效、精准的空间分析、丰富多样的影像处理与分析、GIS开发模式创新,这五大专业GIS领域取得了17点重要技术创新提升,成就了更加实用、高效、精确的MapGIS 10.2专业GIS平台。该平台软件在信息化建设中已经成为智慧城市、各行业数字共享平台系统的信息化应用和资源共享的基础底层支撑技术之一,它的不断发展和提升将为其他各类业务平台和解决方案的优化打下坚实的基础。
武汉中地数码科技有限公司董事长吴亮
武汉中地数码科技有限公司董事长吴亮

  云GIS平台真正落地 提供智能化GIS服务

  MapGIS I2GSS采用中地自主创新的T-C-V软件结构作为技术支撑,提升了GIS空间数据储存、组织和管理能力,决策支持能力以及随时随地为用户提供快捷、方便的地理信息服务能力,从而为全球用户提供更广泛、更智能的地理信息服务。此外,基于该架构研发的智能云化工具箱,包括GIS大数据管理平台、GIS云服务集群管理平台、GIS云应用集成管理平台,能够与专业GIS产品无缝对接,支持多体量云产品定制。

  在“国家地质云(地质大数据)建设技术方案及实践”、“基于云架构的国家自然资源和地理空间基础信息库”建设两个项目中,MapGIS 10.2充分展示了其在大数据分析、挖掘,以及集成可视化方面的优越特性,而“智慧城市GIS平台设计及建设”案例则是云GIS智能响应包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求,实现城市智慧式管理和运行的绝佳典范。

  不仅如此,对于不同的行业系统,MapGIS I2GSS可以根据行业需要,实现成熟的云解决方案的“飘移”,促进解决方案的不断复用和完善。
武汉中地数码科技有限公司总裁万波
武汉中地数码科技有限公司总裁万波

  创新GIS软件生产模式 倍增生产效率

  据悉,以往开发一个GIS或软件项目往往需要半年、一年甚至更长时间。现在,往往要求项目交付周期更短,系统今年招标明年就上线已不为人惊怪。中地数码自主创新的“纵生式”软件开发模式,让平台更灵活,让开发更加快捷高效。在程序开发上,提供了应用程序生成器,通过向导,几步就可以生成应用程序。在程序应用上,使得开发者一次开发,即可处处使用。

  据测算,利用“纵生式”开发模式,项目整体开发成本降低50%,产品缺陷密度降低20%,产品投放时间降低50%,维护成本降低20%,彻底改变了软件生产方式,从根本上提高了软件生产效率、质量和稳定性。

  武汉中地数码科技有限公司总裁万波表示,作为地理信息平台和解决方案提供商,把握未来的发展趋势,才能立于领先之地。此次发布的MapGIS 10.2新品在云-端的全面创新和提升,是中地数码把握GIS未来趋势,引领GIS发展道路的重要起点。
分享到: