滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

盛文兵:非农上演过山车行情 9月加息仍旧存疑

2016年09月03日17:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本周的市场相当动荡起伏,整体运行一波三折,本周的市场在投资心理上,经历了对非农加息预期先是提升了乐观情绪,随后市场又经历了乐观预期过后的焦躁,焦躁过后担忧,担忧又发展为恐慌,恐慌以后的矫枉过正。一周的运行把市场心理演绎的淋漓尽致。

  美元指数本周经历了冲高回落然后探底再回升的波折反复,周线延续上攻收小阳线站稳了20周线,开始趋向于强势,但是上方承压于30周线尚未突破,也显示了目前美元依旧宽幅震荡格局。而在月线上看,8月月线收长下影线探底回升的小阳线,显示在8月美国经济数据参差参半的情况下,市场消化了大部分消息以后,再度趋稳。市场的重点开始转向到9月市场的美联储议息会议上。

  美元指数在本周一依托60日线的支撑,进入强势状态,盘中拒绝回撤,依托95.50一线支撑,再度蓄势上攻,周二美元摆脱了1小时整理平台,再度强势连阳,4小时循环连阳,击穿95.80一线压制以后,再创新高,随后分时走势保持了30度上扬,站上了96.00大关,显示市场多头情绪不断趋向乐观,对加息的预期不断增加,市场开始出现普遍追高,但是实际上在消息面上,除了美联储官员的部分表态,并没有新出来什么经济数据构成强力支撑。这为本次的连续开始上攻埋下了隐患。周三市场在96.00上方展开了修正,盘中多次出现短线多头的快速拉高,收纳盒是市场上扬至96.25一线后,便无力继续前行,在15分钟上,虽然仍旧处于上行,但是上攻的力度越来越弱,随后连续上冲都被空方压制以后,多头开始趋向冷静,短线开始退守。多空在96.00一线进入暂时均衡,市场趋向于谨慎。

  周四美元亚盘窄幅横盘过后,欧盘时段多头推动美元短线上攻,试图打破平衡,但是随后的上攻,显示场外资金追高意愿不足,导致多头接力不足,短线衰竭,反而成为了空头打压的机会,美盘时段美元直线暴跌,击穿了95.80一线支撑区域,大跌至95.60一线,在60日线的支撑下短暂企稳,显示市场短线出现恐慌情绪。周五非农前美元反抽但是承压于95.85一线压制,无力突破,随后回落,在数据公布后,显示就业数据相对虚弱,随后美元快速重挫,大跌至95.20区域后,在4小时MA60的支撑下快速企稳,随后晚间开启震荡上扬,正中笔者预期。显示市场消化了非农数据,多空双方激烈博弈。对于9月加息的概率,现在市场多空态度分歧较大,后市需要继续关注美联储的态度变化。

  黄金本周连续下行以后探底千三关口以后强力回升,周线收长下影线在20周线的支撑位置企稳反抽收小阳线至1325一线,显示黄金在前三关口的支撑强烈。而8月的月线收小阴线承压于MA60回撤至1305一线后,在MA10支撑下小幅上扬,显示目前市场对于黄金的预判,受到9月美联储加息的预期影响较大。

  黄金在周一的时候,由于失守了60日线支撑,随后进入弱势整理中,在周二黄金短线上冲,但是承压于60日线,多头进场意愿薄弱,随后1小时循环连阴,持续下挫,盘中击穿1315一线4小时支撑以后,加速下行,连续探底,4小时下行通道保持良好,周三黄金弱势反弹后,再度遭遇空头压制,创新低至1304后,部分场外多头开始进场,黄金进入弱势整理中,但是多头并未形成合力导致引发了黄金2次探底,周四黄金小幅创出新低至1302后,引发了等候已久的多头蜂拥而入,黄金开始反弹,随后笔者在线提示低多布局,黄金连续反弹,多单盈利出局。

  周五亚欧时段,黄金进入了弱势休整,波动有限,在数据前,笔者在线提示晚间黄金大概率是反复洗盘的震荡行情,数据前不在布局,等数据后的机会。在晚间八时以后,黄金开始快速的异动,打压和拉高交错,显示市场情绪十分混乱,八点半数据公布后,黄金在短时间内出现了快速扰动,先拉高至1320一线,随即再度重挫至1305区域,随后再度暴涨至1330一线,短线的快速扰动,基本上打掉了市场上众多投资者的止损,多空双方都很受伤,这也符合数据前,我们对市场大概率是洗盘走势的预判。黄金冲高至1330一线后,随后开始走弱,笔者在线提示1326-29区域高空黄金,随后黄金震荡盘跌,下探至1316一线后,空单盈利出局,晚间黄金再度震荡上扬。形成典型的宽幅波动主力洗盘行情。后市需要关注60日线多空分水岭的得失。

  欧元本周整体延续了上周的连续下挫,周中的冲高被空头打压,周线承压MA20再度收阴下挫至1.1150一线,但是逼近MA30后,遇到了明显多头支撑,显示近期欧元可能要在MA20和MA30周线之间盘整一段时间。而8月的月线也再度收出了退欧以来的第三根十字星,显示多空都在努力摆脱盘整格局,但是依旧无力改变现状,未来一段时间仍旧是以时间换空间的节奏运行。

  欧元在周一延续空头惯性下行,盘中弱势回撤,在下探至60日线后,获得短线支撑,随后晚间再度收回,但是多头推高意愿不足,周二美元的大涨,对欧元施加了巨大压力,打压欧元连续回撤,盘中直击击穿了60日线的方向,随后,多头连续退守至40日线,在1.1125一线企稳.周三欧元弱势上扬,盘中的反弹的力度和空间十分有限,进入了弱势盘整格局,随后在周四欧元短线上攻,但是依旧承压于1小时MA60,再度回撤探底1小时平台下轨,引发了多头进场抄底,随后1小时暴力拉高,站上了MA60后,继续上扬至1.1190一线,而后强势蓄势,拒绝回撤。

  欧元在周五亚盘时段1小时走平,横向整理后,欧盘时段小幅回落下探1小时MA40后企稳,非农前小幅上扬,数据后,欧元直线暴涨突破1.1200关口后,冲高至1.1250一线,而后承压于4小时平台压制,再度遭遇空头打压回落,开始逐级下行。失守1小时MA60以后,下探至1.1150,重回弱势整理,后市需要关注60日线的得失。

  英镑本周完成探底反攻再创新高,周线收3连阳上攻至1.3290一线,显示英镑多头回撤蓄势后试图摆脱退欧的弱势格局。本周四退欧以来第一次站上了MA10周线。显示英镑已经开始逐步走强,消化市场悲观情绪。8月线收双针探底的阴线。并未击穿7月低点,显示下方的抄底资金进场踊跃。

  英镑周一延续了空头弱势回落,盘中受压于30日线,但是由于有20日线支撑,下行空间相对有限,盘中下探至1.3060一线后企稳,周二英镑展开了弱势整理,盘中1小时试图反攻,但是被空头压制,但回撤并未创新低,形成了二次探底以后,再度反抽,依旧呈承压回落,同时是未曾打出新低,由此确立1小时级别的多重底,同时验证顶部支撑坚实,周四站上了1小时MA60后,盘旋上扬,借助英国的数据利好,依托MA120,暴力上攻,击穿了1.3200关口重压。盘中刺穿1.3300后,小幅回撤至1.3270一线,强势盘整,周五非农前1小时短暂回撤至MA30支撑以后,数据公布后,快速上攻,击穿了1.300后,上冲至1.3350一线,随即面临60日线的压制,压制英镑回落,但是日线仍旧还是强势收阳状态。这是公投以后第一次上攻挑战60日线。下周需要1.3350一线的得失。

  原油本周连遭重挫险收五连阴终于在周五反抽收阳,周线收长阴重挫至44.15一线,周中下探至MA30后小幅反弹,显示上一轮的多头逼空行情以失败告终,而8月的月线实际上是收小阳线,但是上下均有较长影线,显示8月多空博弈过后,整体上多头小胜。但是阳线处于在MA10和MA20之间纠缠。9月产油国之间仍旧会有激烈斗争。

  原油周一在连续盘整以后,选择了弱势下行,击穿了47.00关口。在周二原油短线反抽,但是多头无力击穿47.50一线压制,持续横盘以后,原油4小时承压于MA60压制,最终选择了用暴跌来结束盘整的局面,开启了本周的连续暴跌。1小时长阴破位击穿了44.40支撑,多头被打倒,毫无还手之力。市场进入了空头笼罩的环境中。

  原油周四不出预料的再度暴跌,早盘弱势整理后,欧盘时段再度走弱,在晚间美国原油数据后,原油再度开启杀跌模式,下行干脆,盘中几无反弹,不仅击穿了45.00关口,还失守了60日线,下探至半年线区域,随后周四盘中出现小幅超跌反抽,但是承压于MA120,无力反弹,午后再度开启连续杀跌,1小时逐级下行,又把44.00关口攻下,多头重要支撑全部失守,宣告空头完胜,多头十分惶恐,笔者在线提示,多头不死空头不止,而一旦没有人敢做多了,那就说明市场超跌了,多头反攻要到了。周五原油亚盘时段依旧是维持弱势整理,欧盘时段部分空头开始获利回补,原油开始盘旋上扬。晚间连阳反攻,收复了44.00关口。

  而在9月海湾产油国家可能就产量再度协商,会再度给市场带来不确定性因素。需要关注,沙特和俄罗斯的冻产的态度,以及美元石油数据对市场的影响。
分享到: