滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

梁佳存:冻产助油价上行,9月5下周一现货原油走势(图)

2016年09月03日17:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  梁佳存:冻产助油价上行,9月5下周一现货原油走势

  周五晚间出炉的美国非农就业人口差强人意,薪资增长不及预期,美联储年内加息预期应声下跌,美元指数也一度刷新一周低点至95.18,但鉴于新增非农就业人口的三个月均值仍处于20万以上,市场对美联储年内加息进程仍存在争议。周五美盘大连现货白银冲高一度刷新两周以来的高点至4141,因美国非农报告表现差强人意,美联储年内加息预期显着降温,一度帮助银价冲高,收复了两周的全部跌幅,不过该报告引起了市场的广泛讨论,银价仍有下行风险,然后再原油市场,梁佳存老师看来因为受非农数据利多影响,以及因俄罗斯称将推动冻产,且给伊朗豁免特例,从而帮助油价止跌。而利比亚可能出现罢工也给油价提供支撑,但当前的高产出状况依然限制油价的反弹空间。

  回顾本次非农,特别是差距特大的时候,上演单边,这里需要提醒里面的几个细节:首先,公布值如果和上月实际值偏差超过10万,80%都会是单边。其次,非农消息面的应对,可以分为消息前和消息后,如果消息偏离数据,那么就用后面的半小时做参照。保持持续性运行,就不会出现洗盘,而希望,往往在非农公布后的10分钟内完成,所以,这是重点。只要熬过半小时,还没有出现逆向走势,那么别期待行情能出现意外,如果意外,就会在半小时内发生。而对于周五公布的美国8月季调后非农就业人口录得15.1万,不及预期,预期为18万,前值为25.5万;美国8月失业率持稳于4.9%,差于预期,预期为4.8%。让整个市场大跌眼镜,有人质疑数据造假,但这应该是美联储遏制加息预期的一种手段。

  周五油价探底回升,成功守住43美元一线的关口支撑。原油受沙特方面迎合冻产以及非农就业数据的影响,油价回升至44美元上方。梁佳存老师认为日内的这波回升,可以说打破了近期弱势下行的格局。前几个交易日中均是亚盘初期小幅反弹后,在欧盘和美盘一路探底的形式,而日内则是以一个探底回升震荡上行的趋势。加之晚间非农数据的利好影响,在一定程度上助涨了此次反弹的动能强度。但油价在触及44.50美元后出现了短期的滞涨信号,因此梁佳存老师认为,晚间很难出现单边上行的行情,投资者应理性看待油价上方空间。

下周一(9月5日)技术面分析
下周一(9月5日)技术面分析

  日线图方面:原油可以说是结束了近期五连阴的下行格局,但多头并没有迸发出令人意外的强势,加之布林带开口有缩窄迹象,因此梁佳存老师认为下周初预计将是一个油价理性盘整,区间宽幅震荡的格局。目前油价短线触及布林带中轨(44.50美元)压制后出现回落迹象,这个位置梁佳存老师建议投资者应密切关注,若油价能一路上破回归布林带中轨与上轨之间的上行通道中,那么今夜的反弹可能仅仅只是一个开始。附图指标方面,MCAD指标仍是一个死叉形态,绿色动能柱有所增量,梁佳存老师预计后市仍有继续下行的需求;KDJ指标方面,指标线位于20轴处出现了勾头向上的迹象,若日内的反弹得到了有效的延续,那么后市梁佳存老师认为必将会形成一个金叉形态。综合来看,梁佳存老师认为,日内的反弹将会给油市多头持仓者一定的信心,但油价能否重回上行趋势,反弹能否成为反转,还要看油价对于布林带中轨的测试是否有效!因此,操作上梁佳存老师建议投资者看多不追多,尽可能的把握回踩做多的原则进行布局。

  4小时周期上。原油多头表现的较为强势,说明在短线上,油价仍有进一步冲高的需求。均线指标上,MA5、MA10均出现了不同程度的勾头迹象,且短线位于油价下方支撑油价。K线价格呈三连阳形态排列,且表现出较为强势的多头动能。附图指标上,MACD勾头向上后初现金叉形态,绿色动能持续缩量,后市预计还将持续上行;KDJ指标至形成金叉后大幅拉升,J线率先冲破50轴,目前位于80轴处,这表明短线上的多头动能还是十分强势的。因此,综合来看,日内尾市的操作上;梁佳存老师建议投资以回踩做多为主,空单暂且技术性规避。下周的走势在梁佳存老师看来将会以一个宽幅震荡上行的趋势展开。

  9月5日(现货原油)下周一操作指导:

  1、下方回踩至44美元轻仓做多,止损0.3美元,目标看44.50美元,破位看45.00美元;

  2、若日内44.50美元压制有效可以轻仓跟进空单,止损44.80美元,目标看44.00美元;
分享到: