滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

程绮涵:9.3美联储加息成谜 黄金获得非农救驾

2016年09月03日23:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  向君雅:9.3美联储加息成谜黄金获得非农救驾

  向君雅-消息面分析-黄金价格成也非农败也非农

  8非农就业数据报告成本周金市的焦点,而美联储9月加息的概率也因此次非农数据的好坏而受影响,因此市场格外重视此次非农数据。回顾一周,黄金走势最终还是在非农的影响下大涨近20美元,表现强劲,但又因美联储加息概率从18%再度回升至32%使得金价涨势减弱。周五(9月2日)晚公布的非农意外爆冷,失业率也不尽人意,金融市场再掀波澜,惨淡数据为美联储加息笼罩一层神秘的面纱。据彭博报道,“债王”格罗斯表示,8月份的就业数据将确保美联储在本月加息。

  向君雅-现货黄金技术面分析及策略

  技术面日线上来看,金价上穿短期均线,k线运行于布林带中轨下方,上方阻力关注布林带中轨线1330美元/盎司;KDJ勾头向上发散,MACD双线向下延伸,绿色动能减弱;4小时图上看,金价于1320美元上方震荡交投,短期均线多头排列运行,附图MACD双线勾头向上,红色动能增强;综合来看,下周一金价继续看涨,操作策略君雅建议回撤做多为主;

  1、空单:反弹1328-1330做空,止损1333,目标1323;

  2、多单:回撤1315-1318做多,止损1312,目标1326;

  黄金空单被套解套:

  1、空单解套:黄金空单回撤1315一线止损出局;

  2、锁单:回撤1315一线出空留多,关注布1315美元一线支撑;

  黄金空单被套解套判断方法和操作思路

  解决方法:

  1、判断行情拐点解锁法

  首先要从行情本身的角度出发,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常研判标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

  2、趋势解锁法

  如果趋势刚刚形成一段时间,无论是上涨趋势还是下跌趋势,段慕慎认为可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后顺势加仓降低成本。

  3、逐渐加仓法

  锁仓之后,经过连续大跌过后,短线趋于平稳,这个时候应该解锁。解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。如果用原油做例子的话,每下跌1.5个点补仓一手。沥青每下跌15个点补仓一次。如果补仓之后出现反弹,原油沥青反弹1.5个点或者反弹15个点,补仓部分可以卖出,然后继续等待下次机会。

  --本文由向君雅策划发布(以上建议,仅供参考,转载请注明出处;笔者温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表笔者个人观点,不作操作依据,风险自担。)
分享到: