滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

杰哥霸金:9.3超级周完美获利,原油天然气行情分析及在线解套

2016年09月03日23:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  各位朋友,大家好,我是杰哥霸金,祝朋友们周末愉快,阖家欢乐。一周又过去了,上周也是众所周知的超级周,EIA,大非农,不知道大家这周的收获如何。杰哥这边的投资朋友也是获利不少。时间总是过得很快,这个超级周不知道朋友你有没有赚到呢,如果没有赚到,那么周末停盘,朋友可以总结一下原因。

  消息面:

  薇jgbj6869月1日油价下跌逾3%,录得1月来最大单周跌幅。投资者担忧石油输出国组织(OPEC)冻产会议难有成效,而且美国原油库存上周意外大幅增加,油价因此承压。

  自本周二以来,原油创下了自1月份以来最大的单周跌幅,本周迄今,这两份原油合约均下跌约9%。8月,油价上涨11%,创下4月以来最大单月升幅,因市场寄望OPEC成员国和其他产油国可能在9月26-28日的石油大会上达成冻产协议。本月,石油输出国组织(OPEC)将在石油大会上与其他产油国商讨限产措施,尽管伊朗表示可以配合限产,但前提是其他OPEC成员国要承认伊朗的权利以确保该国获得相应的市场份额;同时,沙特油长也宣称无需对油市进行大的干预,该国目前产量保持不变。但是杰哥霸金认为,此次的冻产会议难生效,很可能像之前那两次会议一样无果而终,市场的消极情绪高涨,本周再加上API以及EIA公布的利空的数据,油价接连承压下行,自本周二开始,一路承压下跌,此外原油行情技术上的压力也将走强,如果美元什么大的消息面支撑,预计会技术性下探前方低点41美元,这是此前一道很重要的油价很重要的支撑位。

  美原油行情分析:

  原油自8月19日以来,一路承压下行,不断下破新低,大趋势的空头局势已定,那么这个星期我们的大趋势思路就只有一个那就是空头,昨天原油市场也完成的了8月的最后构造,从8月的总体表现来说还是很强的,行情在月初给到39.32的位置后行情一路上行,盘中最高冲击到了49.66的位置后行情超买回落,最终月线收线在了45.15的位置后,月线以一根上影线很长的类倒锤头形态收尾,而这样的形态收尾后,本月的行情回落后有一定的反弹可能,所以操作上,月线级别先空后多,大趋势不变。

  早间亚盘,回补之前的跌势空缺,但是上方压力较强,上行动能不足,油价在欧盘时开始持续走低,直至晚间再次打破新低,高开,依旧是技术上的回补,但显然是在上演昨天的一个走势情况,目前从盘面来看。四小时图,布林带开口,K线自上轨附近直接跌至下轨以下,一直在布林带下轨呈现跌势,MACD有拐头迹象,KDJ均线拐头向上;从小时线上看,布林带向下开口,K线沿布林带下轨运行,在晚间一波强势下跌后,油价跌势暂缓,有所小幅回调,目前MACD绿色动能住缩量,KDJ粘合与超卖区附近,有反转背离之势;综合分析,行情依旧处于弱势,日内关注上方强压力位44.6一线,下方支撑43一线。操作上建议高空为主。

  下周美原油操作策略:

  1,44.6附近空单进场,止损0.5美元,目标43.2附近,破位持有

  2、43.3附近多单进场,止损0.4美元,目标44.3附近

  天然气行情分析:

  目前全线大宗商品都是呈现的这么一个弱势的趋势,天然气是直接反应在了走势上。白盘基本上是处于了一个整理的模式,而美盘开盘后,不等数据,行情直接开始走低,本人是在4722附近布局的顺势空单,直到数据公布之前,大体的走势还是一个空头趋势,数据公布后,只是加快了下跌的速度以及幅度,这一波所有的单子是直接止盈出局,我们在回归技术面,日线上看K线在布林带下轨运行,布林带张口,绿色能量住缩量,MACD拐头向上。从四小时图来看,均线系统逐渐上行,BOLL开口平行前行,行情运行于BOLL中轨下方;MACD快慢线逐渐粘合,红柱缩量,KDJ指标死叉向下发散运行。目前先关注4640一线压力位的得失情况,不破位,我们思路不变,强势上破,我们顺势操作皆可。大趋势我们仍然以空头为主。操作上建议反弹空为主。天然气波动幅度较大,做单时严格控制风险。

  下周天然气操作策略:

  1,反弹4650附近空单进场,止损40个点,目标看4570附近

  2,建议在4620附近多单进场,止损40个点,目标看4700附近

  解套思路

  在原油多单的解套方面,我也不会再去一直强调空头趋势空头趋势,原油连着几日的下跌,有人把握不准大趋势,心里动摇也是正常的,那么至于多单解套,本人建议等待行情回调修复,至44.5一线压力位,破位你的多单就是安全的,但是不建议继续持有,因为大趋势是向下,若不破位,我们就回调择机出局。减少损失。

  没有什么事比错过一次机会更让人沮丧,同时也没有什么事比抓住机会更幸运。固执不是任性的资本,只有顺势才是获利的开始。

  文/杰哥霸金
分享到: