滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

刘传州:9.3非农暗淡加息无力周一原油沥青白银走势及解套(组图)

2016年09月03日23:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周五(9月2日),超级周最重磅的核弹引爆全球!美国8月非农仍然难逃魔咒,非农就业人口、失业率、薪资全面不及预期,美联储9月加息恐梦碎“魔咒”。因美国非农报告表现差强人意,美联储年内加息预期显著降温,一度帮助银价冲高,收复了本周的全部跌幅,不过该报告引起了市场的广泛讨论,银价仍有下行风险;原油市场,因俄罗斯称将推动冻产,且给伊朗豁免特例,帮助油价止跌,而利比亚可能出现罢工也给油价提供支撑,但当前的高产出状况依然限制油价的反弹空间。

  原油沥青

  原油,周线以大阴收局,受伊朗以及伊拉克两方对冻产不感兴趣的影响,持续了一周的宽幅震荡下跌,区间为47.5-43美元。自8月26以来,日线收取5连阴,周五受到非农数据影响,取得一定反弹,但力度并不大。周三EIA数据再度利空原油,为油价定方向,市场高度唱空,周五的反弹出乎意料之外,但是在大方向上并无影响,利空因素环绕;凌晨公布的钻井数连续十周未取得下降且再度增加一口,再度为空头趋势增添动力。晚间非农数据给到一定支撑,推动行情上行,数据过后,行情并无太大的上行动力,且收盘之时,K线以下行,各项指标上均有拐头趋势。看出来什么没有?中长线空单可以布局了。看到下方42美元的支撑位置。短线建议以反弹做空为主,预计周一行情会有小幅度高开,不用担心,正常的一个调整。下周操作思路:总体看空,中长线布局看42美元,破位继续看41-40。短线反弹做空,实时指导网搜刘传州添加本人。

刘传州:9.3非农暗淡加息无力周一原油沥青白银走势及解套

  美原油(沥青)空单具体解套策略:

  1、空单解套:原油空单回落44.00美元附近建议止损出局

  2、锁单:回落44.00美元出空留多,关注上方46.00美元一线支撑

  白银

  白银,市场过度唱空,但是这个也无可厚非,自8月初触及最高点位后,持续一个月的震荡下行行情,并且在非农之前,美元都表现的太过强势,大有在9月加息成功的可能。银价受到打压,并且基于市场情绪的一个影响,非农前,你喊多,别人都会把你当神经病了。失去了警惕之心,非农意外遭遇滑铁卢。给到美指当头棒喝,短时间下跌50个指标,银价受到提振,上至19.3美元后小幅度回落至19.2震荡,后市再度表现出强势的一面,收盘前,最高触及19.4美元。但是综合了所有的消息面,我并未有什么可以支撑银价继续上行的动力,且这一次冲高,完全是受到非农数据的提振。预计下周行情将会小幅低开,且反弹之后下行,所以在周五晚间被套空单的朋友可能要难受两天,后面行情会有回落,预计在周二、周三这两天。下周操作思路:高空为主,中长线布局看下方支撑18.8美元,破位看18.6-18.4。短线私聊刘传州给到具体计划。

刘传州:9.3非农暗淡加息无力周一原油沥青白银走势及解套
非农意外大幅利多,美联储9月加息无力

  美国8月非农就业人数增加15.1万人,远超市场预期增加18.0万人,前值增加25.5万人;美国8月份失业率为4.9%,预期为4.8%,前值为4.9%。

  美国8月平均每小时工资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.3%;美国8月平均每小时工资年率上升2.4%,预期增长2.5%,前值修正为上升2.7%。0

  此外,美国7月平均每周工时为34.3小时,预期为34.5小时,前值为34.5小时。美国7月劳动力参与率升至62.8%,前值62.8%。

  刘传州总结:美联储9月加息一事,风声鹊起。早在周二(8月30日)美联储副主席费希尔(StanleyFischer)就暗示过,如周五非农报告符合预期,则可能为美联储年底之前加息一次,甚至可能是二次加息铺平道路。从以上收局可以看出,本次的非农数据,大幅度的利多,美国经济体系表现并没有预期完善,9月加息一事,有待商榷。

  文/刘传州
分享到: