滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

校园食品出问题校长担主责 明确岗位安全职责

2016年09月04日15:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 陈雪柠)记者昨日从市食药监局获悉,北京的大中小学开始实行食品安全校长负责制。这是北京首次在校内设立这一制度,校园食品安全出了问题,校长将承担责任,受到问责。

  春秋两季是食品安全事故高发季节。市食药监局局长丛骆骆表示,食药监部门会依法依规对学生食堂、学生集体用餐配送单位、校园周边小食品商店、小餐饮、家庭托餐等进行许可或备案、登记,将学校校园及周边食品经营者全部纳入监督管理范围,实行监管全覆盖。

  市食药监局新闻发言人唐云华介绍,以往校园食堂容易在进货采购、加工操作、人员健康等方面出问题,今年要求学校要落实校园食品安全管理的主体责任,首次提出实行食品安全校长负责制,明确食品安全管理人员和每个岗位的安全职责,层层签订食品安全责任书。“校园食品安全出问题,校长将承担主要责任。”唐云华表示,除了学校食堂,学生集体用餐配送单位也要落实食品安全主体责任,配备专职食品安全管理人员。

  作者:陈雪柠来源中国经济网)
分享到: