滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东电信启动全流量计费新模式

2016年09月04日14:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社济南9月4日专电(记者王志)记者4日从中国电信山东分公司获悉,山东电信全面启动全流量计费新模式,将语音、短信统一折算成流量进行计费,且语音与流量可相互自由转换,让消费者享受更多实惠。

  随着4G智能手机的日益普及,各类APP应用越来越丰富,手机用户消费特征由过去2G、3G时代的语音为主、流量为辅,逐渐呈现以流量为主、语音为辅的新模式。但在现行计费方式下,经常会出现流量不够用、语音有剩余的现象。

  为响应国家“提速降费”号召,山东电信全面启动全流量计费新模式,简化了话费套餐内容,将语音、短信折算成流量进行计费,用户仅需了解总流量额度即可,无需区分套餐内语音、流量甚至短信数据。

  其中,用户话费套餐中的流量可以自由转语音,1M等于1分钟,打多少分钟电话就扣多少M流量,不会产生套餐内通话时长的结余。同时,套餐内的“国内流量”可折算为“国内通话”,打电话时不再区分本地、长途还是漫游,全国范围都是市话。

  此外,山东电信还推出超大流量、超大语音的全新套餐产品体系,套餐资费更加实惠。

  作者:王志来源新华社)
分享到: