滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“超级妖股”中毅达高管集体辞职 遭上交所问询

2016年09月04日16:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:

  曾经闻名两市的“超级妖股”中毅达本周再度成为市场关注的焦点。由于公司同一天连续发布高管离职公告,上交所因此向公司发函,追问公司是否存在未披露重大风险事项。

  25日早间,中毅达发布公告称,公司于25日收到上交所出具的《关于对上海中毅达股份有限公司董事高管辞职事项的问询函》。这缘于24日晚间公司发布的一系列公告,因个人原因,董事长兼法定代表人及公司董事会战略委员会主任刘效军辞职,副总经理、董事会秘书、财务总监林旭楠辞职。刘效军原本任期应该到2018年11月26日。

  从徘徊在退市边缘到成为妖股,曾经在资本市场声名远扬的中毅达眼下陷入了高管离职风暴,而公司多个高管职位同时出现空缺的情况在市场并不多见。对此,上交所向公司发出问询函,要求公司核实并披露相关事项,请刘效军、林旭楠说明公司近期生产经营是否正常,是否存在尚未披露的重大风险事项。

  此外,上交所还要求公司董事会核实近期生产经营是否正常,是否存在尚未披露的重大风险事项,刘效军、林旭楠的辞职是否影响公司正常生产经营,并说明聘任该等岗位人员的具体安排。

  公开信息显示,中毅达在去年股市调整期间异军突起,公司股价分别于去年11月和今年1月掀起了两轮飙升行情。特别是今年1月12日至2月19日期间,股价从最低8.25元最高涨至22.38元,其间走出了11个涨停板。而受到公司高管离职的影响,公司股价昨天大跌3.16%,报收于13.47元。

  对于此次高管扎堆离职的原因,市场暂时还不得而知。不过,记者注意到,在此前公司股价连续上涨期间,上交所连下多道问询函,中毅达均回复公司及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息。

  此外,中毅达在1月30日发布了2015年度业绩预亏的公告后,上交所也发出问询函,追问前期核查未发现业绩亏损的原因以及提供业绩预亏信息的内幕信息知情人名单。(记者 敖晓波)

  作者:敖晓波来源京华时报)
分享到: