滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

人民币兑美元中间价下调225基点 创逾五年新低

2016年09月04日16:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:

  周三(5月25日),境内银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价设于6.5693元,较上一交易日大幅下调225个基点,连续2日下调,降至2011年3月以来最低水平。分析人士指出,美联储加息预期持续升温支撑美元指数继续反弹,但考虑到美联储6月加息与否仍存悬念,美元阶段性上涨持续性还有待观察。短期来看,尽管目前人民币兑美元贬值预期有所抬头,但尚未成为一致预期,未来一段时间内倘若美元重回震荡,人民币兑美元汇率也可能重回宽幅震荡格局。

  受益于美经济数据向好和加息预期继续升温,隔夜美元指数继续攀高,盘中触及八周高位95.6647,截至收盘上涨0.41%报95.6320,除英镑外的非美货币遭遇重击,欧元兑美元一度跌创两个月低点至1.1165,澳元兑美元跌创两个半月低点至0.7147;英镑则强势上涨逾百点,因市场预期英国央行存在加息的可能。

  美国商务部周二公布的数据显示,美国4月新屋销售急升至逾8年来高位,房价触及纪录高位,进一步表明第二季开局经济增长加速,该数据也提振美元。

  费城联储主席哈克周二表示,6月升息是合适的,除非数据显示美国经济脱离正轨。英国退欧不会影响政策决定。预计今年余下时间GDP增长将“明显比第一季更乐观”。

  根据CME Group的Fed Watch程序,美国联邦基金利率期货走势暗示,交易商预计美联储6月升息的机率为34%,周一为30%。

  周二在岸人民币兑美元(CNY)夜盘小幅下跌,北京时间23:30交易结束时报6.5590元,较上个交易日夜盘结束时跌0.11%;离岸人民币兑美元昨日整体持稳,最终小跌48基点报6.5665。今日早盘中间价公布后,即期市场反应平淡,目前人民币兑美元仅微跌30基点报6.5597,离岸人民币兑美元持稳于6.566元。

  国泰君安证券表示,由于内外部压力并未形成“共振”,单纯的外部冲击不会导致人民币汇率风险失控,短期美元兑人民币再创新高的可能性不高。当然,由于美联储加息预期“再起波澜”,短期美元反弹格局无法打破,人民币在6.50一线继续“挣扎”的可能性较大,对“一篮子”货币修复的步伐也可能有所放缓。近期英国“退欧风险”有弱化的迹象,如果英镑触底回升,可能对美元继续上行构成阻力,只要美元重回震荡格局,人民币也将随之走稳。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2016年5月25日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.5693元,1欧元对人民币 7.3118元,100日元对人民币5.9662元,1港元对人民币0.84577元,1英镑对人民币9.5998元,1澳大利亚元对人民币4.7238 元,1新西兰元对人民币4.4333元,1新加坡元对人民币4.7531元,1瑞士法郎对人民币6.6145元,1加拿大元对人民币5.0082元,人民币1元对0.62345林吉特,人民币1元对10.0905俄罗斯卢布。来源中国证券报)
分享到: