滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

意大利加拿大总理造访阿里 助力天猫酒水节(图)

2016年09月04日16:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
6张意大利总理伦齐造访阿里巴巴
6张意大利总理伦齐造访阿里巴巴

  2016年9月4日,意大利总理伦齐如约造访阿里巴巴,为“9.9天猫全球酒水节”意大利专场助威。

  欢迎仪式上,现场工作人员特别准备了来自伦齐家乡托斯卡纳大区的一款葡萄酒,邀请伦齐和杭州佬马云举杯同庆首届天猫全球酒水节。

  今年4月11日,马云在参加意大利酒展期间,与伦齐共同宣布将在今年9月9日开启首届天猫全球酒水节。短短几个月内,意大利葡萄酒在天猫开设的旗舰店数量已仅次于法国,成为天猫平台上的葡萄酒第二大国。

  这也是伦齐与马云的第6次相见,在马云和伦齐看来,酒水节不仅是做生意,更重要的是文化交流。

  马云说,意大利中小企业众多,天猫最近发起了酒水节,启动了意大利馆,希望这两大项目能帮助到意大利的中小企业。

  伦齐则表示,“未来一年阿里巴巴对我们非常重要,我们启动了酒水节,但我们还有更多的合作可以讨论。”

  就在此前一天,加拿大总理特鲁多也曾到访阿里巴巴,力推加拿大的冰酒。

  8月30日,阿里巴巴举行了首届9.9天猫全球酒水节启动仪式。天猫全球酒水节与包括意大利、加拿大在内的世界各国酒水原产地政府、行业协会和酒庄直接合作,消费者将可品尝到来自50个国家超10万款美酒。来源sinacn)
分享到: