滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

榆林学院女生楼住进3男研究生 有学生提出质疑(图)

2016年09月04日16:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
榆林学院女生楼住进3男研究生 有学生提出质疑
榆林学院女生楼住进3男研究生 有学生提出质疑

  8月30日,榆林学院有学生发微博对女生宿舍楼住进男生提出质疑。9月3日,学校宣传部门回应,女生宿舍楼里确实住着3名男研究生,但该楼的格局是套间,跟单元房一样是独立的,大学应有包容的精神。

  8月30日,“榆林学院微博协会”发微博称:“13-B女生宿舍楼突然间就成了男女混住楼,这样做真的合适吗?现在整天和男生同出入一栋楼,明明门口还写着"男生莫入"。”该条微博发出不久便被删除,但已引起网友热议。

  9月3日中午,榆林学院13号公寓里不时有女生出入,楼门口的玻璃门上有“女生宿舍男生莫入”的字样,楼门口还挂着一块“研究生公寓楼”的牌子。住在楼内的一位女生表示,13号公寓内住的大部分是女生,还有几个男研究生,但离她的宿舍较远,感觉没有啥影响。另一名女生表示,虽然也不会经常见到这些男生,但心里觉得怪怪的。

  记者在校园内随机采访了10名女生,7人支持男女生宿舍分开,主要原因是为了保护隐私;有3人表示如果是单独套间,互不影响,可以接受。

  榆林学院宣传部门工作人员蹇攀峰表示,在外地,男女生同楼的情况很普遍,学校在安排宿舍的时候已经考虑过这个情况,觉得不存在问题。目前学校宿舍紧张,不准备让这几名男生搬出女生宿舍楼。“到了社会上,单元楼里住的有男有女,还有男女合租的。男女同楼不代表就会有什么问题,大学应该有包容的精神。”蹇攀峰说。来源华商网-华商报)
分享到: