滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2016北戴河“铁人三项”大赛鸣枪(图片稿)

2016年09月04日16:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为比赛即将开始。 翟羽佳 摄
图为比赛即将开始。 翟羽佳 摄


  中新网秦皇岛9月4日电(记者 翟羽佳)4日,2016北戴河“铁人三项”大赛在河北秦皇岛北戴河鸣枪开赛,来自中国各地的200余选手参加角逐。经过激烈的争夺,最终来自北京群英铁人三项俱乐部的党琦率先冲过终点,总共用时2小时13分40.16秒。
图为比赛即将开始。 翟羽佳 摄


  
  图为游泳竞技现场。 翟羽佳 摄

  该大赛由河北省体育局、秦皇岛市人民政府、北戴河区人民政府等联合举办。据了解,此赛事是经中国铁人三项运动协会批准的全国业余比赛,比赛距离按奥运会标准距离51.5公里设定,即游泳1.5公里,自行车40公里,长跑10公里。参赛选手年龄最小为17岁,最大为65岁。今年是北戴河铁人三项大赛的第十年,比赛新升级为中铁协积分赛B级赛事,赛道难度也有所增加,更接近专业赛事要求,也利于运动员创造成绩。
图为党琦率先冲过终点。 翟羽佳 摄


  
  图为党琦率先冲过终点。 翟羽佳 摄

  铁人三项运动(triathlon)是体育运动项目之一,属于新兴综合性运动竞赛项目。比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程。2000年成为奥运会项目。

  作者:翟羽佳
分享到: