滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西安各类众创空间数量已超过90家

2016年09月04日16:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社西安9月4日专电(记者石志勇)记者从西安市科技局了解到,自“大众创业、万众创新”理念提出以来,西安掀起了新一轮创新创业热潮,众创空间呈现遍地开花之势,目前数量已超过90家。

  据了解,目前西安市拥有各类众创空间91家,其中政府和国有企业创办的15家,高校院所创办的16家,民营性质的60家,空间总面积超过30万平方米,入孵企业和团队2300多个,创业人数达2万多人。此外,还有科技企业孵化器47家,空间总面积548万平方米,小微企业创业基地11家,基地建筑总面积100多万平方米。

  为引导低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间建设,西安市制定出台《西安市众创空间认定管理办法》《西安市支持市级众创空间发展的若干措施》等政策措施,落实众创空间改造奖补、空间使用费减免与补助等优惠政策,加快空间环境改造和基本服务支撑体系建设,吸引创业人才、项目向众创空间聚集。

  作者:石志勇来源新华社)
分享到: