滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2016ITF国际女子网球巡回赛贵阳站落幕(组图)

2016年09月04日16:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为乌兹别克斯坦选手莎莉波娃在比赛中。 张伟 摄
图为乌兹别克斯坦选手莎莉波娃在比赛中。 张伟 摄


  中新网贵阳9月4日电(记者 张伟)2016ITF国际女子网球巡回赛贵阳站比赛4日下午落幕,赛会二号种子乌兹别克斯坦选手莎莉波娃先失一局的情况下,逆转战胜18岁的中国选手郭涵煜。

  ITF国际女子网球巡回赛是国际网球界的重要赛事之一,网坛名将莎拉波娃、威廉姆斯姐妹以及中国名将李娜等,成名前都曾在ITF赛场上拼搏,ITF国际比赛也成为孕育国际网坛明星的摇篮。
图为乌兹别克斯坦选手莎莉波娃在比赛中。 张伟 摄


  
  图为中国选手郭涵煜在比赛中。 张伟 摄

  首次在贵阳举办的2016ITF国际女子网球巡回赛,由中国网球协会、贵州省体育局、贵阳市人民政府主办。此次比赛吸引了中国、俄罗斯、英国等12个国家和地区的近百名职业球员参赛。

  经过几天的激烈角逐,莎莉波娃与郭涵煜挺进决赛。决赛可谓精彩不断,双方在首盘各完成三次保发和三次破发,比分战至6-6平。抢七战中,郭涵煜在主场观众的加油声中发挥神勇,最终7:6先拔头筹。
图为乌兹别克斯坦选手莎莉波娃在比赛中。 张伟 摄
  图为2016ITF国际女子网球巡回赛贵阳站的冠亚军。 张伟 摄

  次盘再战,莎莉波娃依靠强劲的正拍进攻压制对手,连保带破以3-0领先,此后双方互相保发,比分来到5-2。关键时刻郭涵煜再次发力连追4局,以6-5反超,不过在发球胜赛局中郭涵煜手误过多被对手回破,并在抢七中0-7告负。

  决胜盘中,莎莉波娃没有再浪费机会,以6-4锁定胜局,成功摘得2016ITF国际女子网球巡回赛贵阳站单打桂冠。

  作者:张伟
分享到: