滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“看玻璃”成湖南旅游新时尚

2016年09月04日15:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社长沙9月4日专电(记者袁汝婷)2016年上半年,湖南接待游客约2.37亿人次,同比增长14.43%;实现旅游总收入1857.44亿元,同比增长21.85%,高于全省GDP增幅14个百分点。与此同时,越来越追求个性的游客们,也在湖南找到了更多旅游新玩法,其中“玻璃景点”就成为到湖南旅游不可不看的新时尚,也成为拉动旅游经济增长的新主力之一。

  今年8月20日,创多项世界之最的张家界大峡谷玻璃桥开放试营业,让原本“养在深闺”的张家界大峡谷景区人气暴涨。主跨430米,桥面距谷底相对高度约300米,全部采用透明玻璃铺设的玻璃桥,售票火爆形势堪比春运。

  但大峡谷玻璃桥并不是张家界唯一的一处“玻璃景点”。在5A级景区张家界天门山,目前已有三条玻璃栈道,其中盘龙崖玻璃栈道于8月起对外开放。在天门山的“玻璃景点”,游客体验到的是悬崖风景游。自2011年起,在海拔1400多米的天门山山顶绝壁,三条玻璃栈道先后问世,国内外游客慕名前来“扶墙”体验。

  另一处人气火爆的玻璃桥位于湖南岳阳平江县石牛寨国家地质公园。这座玻璃桥长约300米,垂直高达180米,悬于大矛寨与美人峰之间,恍若踏空穿行。8月底,石牛寨又对外开放悬崖玻璃栈道餐厅,首次体验的游客们盛装出席,坐在玻璃栈道上品红酒赏美景,而脚下即是透过玻璃可以清楚看到的险峻悬崖。

  而在湖南通道县万佛山景区,今年7月也开通了玻璃栈道,总长350米、相对高度差约120米的悬空栈道中,玻璃栈道长约40米,海拔高度600米,是湖南首个丹霞地貌玻璃栈道。

  作者:袁汝婷来源新华社)
分享到: