滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“水族精灵”与娇贵锦鲤编织沈阳水族文化盛宴(组图)

2016年09月04日16:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
专家看锦鲤要看她的体型、色质、花纹、泳姿 沈殿成 摄
专家看锦鲤要看她的体型、色质、花纹、泳姿 沈殿成 摄
专家看锦鲤要看她的体型、色质、花纹、泳姿 沈殿成 摄
鱼缸中的“水族精灵”水晶虾 沈殿成 摄

  中新网沈阳9月4日电  (记者 沈殿成)正在举行的“中国沈阳第三届水族文化节”,来自全国各地的水族文化铁粉、国际评审专家汇集这里,“水族精灵”水晶虾与价格不菲的锦鲤吸引了无数的市民前来观赏。

  今年的水族文化节上,不光可以近距离欣赏群芳争艳的各式锦鲤,还能见到争奇斗艳的水晶虾。“转”锦鲤求好运是人们的祈求;“蓝驱黑金刚”“酒红类丸禁”“黑金刚熊猫”,单价最高达2万元的“银河鱼骨”,都成为水族文化节上的热点。

  数百尾精品锦鲤同场竞技,比体型、比色质、比花纹、比泳姿。“水族精灵”水晶虾摇曳多姿,带来一股小清新。为了让观赏者在观赏同时更具参与感,文化节期间设有10万元互动红包,更首次举办“游动的艺术”摄影大赛,将美好的瞬间留住。

  举办本届水族文化节的北市场花鱼古玩特色街,是沈阳市和平区第一条正式启动的特色街区。2016年,和平区计划3年内培育打造“历史文化特色鲜明、商业氛围浓厚、宾客游人流连忘返”的30个特色街区,满足群众个性化、精细化消费需求。

  作者:沈殿成
分享到: