滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青海海东将举办首届高原特色农产品展交会(图)

2016年09月04日16:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为新闻发布会现场。 张海雯 摄
图为新闻发布会现场。 张海雯 摄

  中新网西宁9月4日电  (张海雯)记者4日从青海省农牧厅和海东市人民政府举办的新闻发布会了解,以“高原农产品·绿色无公害”为主题的2016青海(海东)首届高原特色农产品展交会将于9月24日至27日在海东市乐都区举办。届时,将有18个友好城市、7个“一带一路”沿线国家参会。

  海东是青海省的农业大市,是该省主要的农产品生产区。按照青海省委、省政府的要求,海东市把发展现代农业、繁荣农村经济作为首要任务,逐步发展成为青海主要的商品粮、油、肉、禽蛋、蔬菜和果品生产基地,海东在该省农业发展中的地位进一步提升。

  青海省海东市政府副市长李青川在会上表示,为展示近年来农业发展取得的丰硕成果,进一步巩固和提升海东农业大市的地位,举办青海(海东)首届高原特色农产品展交会,通过这一平台向国内外充分展示青海省特色现代农业的发展成就,搭建互联互通平台,加快对外开放,进一步激发全省各族群众的创业激情,吸引更多民间资本进入涉农领域,为农业转型升级注入强劲驱动力,为拓展农业农村发展空间增添巨大带动力,不断巩固和发展农业农村良好态势。

  据悉,展交会将突出“一带一路”沿线国家、地区交流与合作,为建设面向“一带一路”沿线国家、地区的农业重要产业和人文交流提供有力支撑。全面融入“一带一路”战略布局,加快构建“东出西进、内外联动”的开放格局,让国内外全方位认识青海、了解海东,努力扩大青海的影响力,提升海东农业形象。

  李青川介绍,展会主会场设在海东市乐都区体育场,主会场设置两个主题特装馆区和六个标准展交区。场馆共20000平方米,设各类展位860个。展会期间将有深圳市、辽宁省沈阳市,河南省开封市等18个友好城市政府组织参会;200多家企业率团参加经贸活动;30多个协会、客商组团出席展会各类活动,青海省内多家农产品企业参展。届时,吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、土库曼斯坦、土耳其、阿富汗、尼泊尔、蒙古等国家驻华大使、农业或商务部长、商会会长应邀参会。

  展会期间将组织龙头企业、合作社、家庭农场、专业化服务组织、职业农民和采购商到展会现场参加、对接、洽谈,对生态循环农业、设施农业、农机农资等方面的新技术进行集中展示。同时,推出高原农产品推荐、高原农副产品及食品展交、富硒产业推介、现代农业生产技术交流、现代农业装备演示、招商引资洽谈、高原特色现代农业发展高峰论坛、旅游文化宣传等活动环节,凸显青海绿色发展导向和产业发展高地。
分享到: