滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州市发布重污染天气蓝色预警 明日天气恐难好转

2016年09月04日17:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大河网讯 (记者王书栋)9月4日,郑州市出现静稳天气,不利于污染物扩散,根据预报,今明两天不利气象条件仍将持续。郑州市政府发布重污染天气蓝色预警,建议社会和公众采取健康防护措施和建议性污染减排措施。

  健康防护措施

  儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出的,应当采取防护措施;一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免,建议采取防护措施。

  各幼儿园、中小学校等教育机构减少户外活动。

  医疗机构增设相关疾病门诊、急诊,增加医护人员。

  建议性污染减排措施

  公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶。

  公众减少机动车日间加油,公众尽量减少能源消耗,空调调高2—4摄氏度。

  公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。停止开放景观灯光,排污单位控制产污工序生产,减少大气污染物排放.

  鼓励化工、钢铁、水泥等大气污染物排放量大的企业,根据大气污染情况适当调整产能,减少污染物排放。

  作者:王书栋
分享到: