搜狐网站
滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

“水球大战”国足小胜叙利亚(组图)

来源:舜网-济南时报
2010年10月09日03:46

  图一:10月8日,中国队球员韩鹏(右)在比赛中进攻。新华社发

  图二:打入首个进球的中国队球员赵鹏(左)与队友邓卓翔在比赛中庆祝

  新华社发

  时报讯 在8日晚的昆明拓东体育场,中国男足国家队以2:1战胜来访的叙利亚“国家二队”,结束了之前对其一负一平的尴尬纪录。

  自高洪波上任以来,国足虽然胜率颇高,但要么是与欧洲强队不痛不痒的友谊赛,要么是与非洲鱼腩对垒,并无太大现实意义。由于高帅的短期目标是明年1月的亚洲杯,中国队又与科威特、卡塔尔等西亚球队分在同一小组,因此选择叙利亚作为热身对手更有较高的练兵价值——— 熟悉西亚球队的打法和风格并且演练阵容,之前与巴林和伊朗的热身赛也是基于此点考虑。而有同样想法的叙利亚队则希望从中国队身上找到对付同组日本队的办法。

  昆明持续的大雨让拓东体育场在开赛之前就变成泽国,由于草皮上的积水较多,开赛后双方失误不断,特别是地面传球,屡屡被积水阻滞,皮球落地后与平时迥异的滑行轨迹,也让双方极不适应。叙利亚国家队大部分主力球员本次并未来华,而中国队基本上尽遣精英,在场面上很快占据了主动。尽管重返国家队的韩鹏表现积极,但为中国队率先进球的却是中后卫组合——— 杜威接邓卓翔开出的角球头球攻门造成对方门将脱手,赵鹏轻松推射破网,中国队以1:0领先。

  下半场第4分钟,中国队再次觅得良机,于海在乱军之中的射门直飞死角,却被对方站在门线上的防守球员用手将球挡出。主裁判当即将其红牌罚下并处以极刑,张琳芃出人意料地站在罚球点上,他的大力抽射让对方门将无可奈何,2比0!此后在场上少一人的叙利亚队却爆发出了惊人斗志,其扳回的一球跟中国队所进首球如出一辙——— 任意球射门被门将杨智扑出,然后补射中的。最终,在这场“水球大战”中,中国队以2:1险胜对手。10月12日,中国队还将在武汉与南非世界杯四强球队乌拉圭进行一场友谊赛。(朱峰)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具