搜狐网站
滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

联想集团副总裁汤捷:彪悍的小y 让年轻人做

来源:中关村在线
2010年10月14日11:17
  没有倚借任何形式的发布会,几乎是在一夜之间,“彪悍的小y”这个名字家喻户晓;上市1年多来,取得了130万台的销售额;在大学生中,它无人不知无人不晓。究竟是什么原因使得“彪悍的小y”取得了如此的成功?“首先,要用大学生喜欢的语言去说话;其次,关注情感比关注产品更重要,即关注客户想要的,比关注你想卖的重要,剩下的就是持续不断的坚持。”联想集团副总裁汤捷如是说。

  从学生中来,到学生中去

  09年8月ideapad Y系列新一代学生机型面市前,联想开创性或者说是冒险地将产品推广主题策划交给了一支大学生团队,团队成员是“联想NBA纪念机型营销大赛”的获胜者。这些来自全国不同城市的大学生在封闭的五天四夜中,在无数分歧和提议以后才最终诞生“彪悍的小y”。

  除了去年创意出“彪悍的小y”的名称外,今年,大学生还逐步参与到小y产品研发和设计中来。特别是今年返校促销主打的ideapad Y460N:酷睿i5 双核处理器、NVIDIA GT425超强独立显卡、1G显存、500G硬盘、JBL音箱的彪悍配置,也是根据“特邀营销专家”的意见为大学生们量身定制的。

  至此,“彪悍的小y”成为了市面上仅有的一款名称、配置、营销都由大学参与决策的学生机,在短短一年的时间里便获得了“学生机皇”的美誉。36岁的汤捷坦承,最初接受“彪悍的小y”,无论对于他个人还是对于传统风格偏稳重的联想来说,都还存在一定的困难。但是秉着重视客户导向,尊重客户意见,勇于尝试的心态,这个主题还是被采纳、坚持了下来,并最终在“从学生中来,到学生中去”的过程中取得了成功。

  厚积薄发,羽化成蝶

  一年的成长、蜕变与积淀,小y与大学生建立了深厚的感情。“彪悍的小y”诞生后,联想决定以“联想NBA纪念机型营销大赛”的获奖队伍为班底,在全国高校组建“联想idea精英汇”。经过一年多的发展,联想在全国的idea精英汇已经拥有了五万多名成员,而精英汇也将小y与大学生们紧密地联系在了一起。

  联想集团副总裁汤捷表示:“idea精英汇正在成为联想idea在校园推广的"播种机和宣传队",成为联想idea子品牌和大学生沟通的桥梁。通过idea精英汇,小y真正和年轻人打成了一片,同时,大学生对联想idea子品牌建设的建议和参与,也再次赋予了联想年轻、有活力的品牌形象。”
看完本文后的感觉:
写得好写得差

  作者:模拟攒机
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具