搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

印度板球王变身名嘴议员(组图)

来源:大洋网-信息时报
2010年10月17日03:06
  2010年6月20日,在启动“为共运会而跑”的马拉松比赛仪式上,纳弗耶特·辛格·西德虎抱着2010年英联邦运动会吉祥物合影。
  1996年,纳弗耶特在赛场上准备击球,浑身透着一股力量之美。

  8月5日,议员纳弗耶特在阿姆利则就当地的旅游业举行新闻发布会。

  纳弗耶特·辛格·西德虎曾经是印度家喻户晓的板球王,板球生涯持续了18年之久。虽然比赛状态起起伏伏,但一直都是印度的一线击球手。1999年退役之后,他做过解说员、评论员,最后又当起了政客,2004年成功摘得国会议员的席位。其间因为涉嫌过失杀人被判入狱,他一度辞去议员一职。不过2007年卷土重来,再次取得议员席位,并于2009年连任。他口才甚是了得,诸多“名言”被人津津乐道。本版文字 之林

  玩板球18年 笑到最后

  在印度的板球历史上,有一个人不能不提,那就是纳弗耶特·辛格·西德虎。他出生于1963年,是印度最佳板球击球手,不过走过了一段非常困难的路。他于1983年在对西印度群岛的比赛中首登国际赛场,结果未打几场就败下阵来。随后又代表印度参加了1987年板球世界杯赛。1993年对阵英格兰以及1996~1997年对阵西印度群岛的比赛中均取得骄人战绩。1996年,在英格兰巡回比赛中,由于和队长闹矛盾,他离队出走回到家中。不过幸运的是,他抓住了职业生涯的最后几年,重回赛场再创辉煌。他的板球生涯持续了18年之久,在比赛中也有起有落。1999年12月,他宣布退出各种形式的板球赛。

  做电视名人

  妙语连珠

  退役之后,他做起了电视评论员。2001年,他开始了体育解说员的生涯,后来又成为ESPN和星空传媒的评论员,并以妙趣横生的讲话方式而出名,有人戏称为“西德虎流派”。比如在一次比赛中,他曾经说,“一座倒下的灯塔,比暗礁还可怕。”在随后的几年里,他转战于多个体育节目,做评论或者分析员。

  纳弗耶特经典语录

  与其骑一匹会把你摔掉的骏马,还不如骑一只小马驹。

  结婚之后,总是别人的妻子更漂亮。

  岁月是青春激情最完美的灭火器。

  大海风平浪静的时候,是个人都能开船。

  所谓的经验,就是当你秃顶的时候,命运赐给你的一把漂亮梳子。

  戴上脚套的猫永远抓不到老鼠。

  在隧道的尽头,印度人看到希望的灯光。可是,那是一列呼啸而至的火车,会把人碾得粉碎。

  只有两个选择:勒紧裤腰带,或者裤子滑掉。

  政坛二进宫 稳当议员

  2004年,他首次涉足政坛。在当年印度的大选中,他被印度人民党选为印度下院人民院的议员,代表印度北部城市阿姆利则。2006年12月,他被控有罪判处三年刑期,罪行是过失杀人。据称,1988年,他在停车时因为口角暴打受害人。这名受害人名叫格南姆,65岁,被打后因伤势严重而死。2007年1月法庭判决出来之后西德虎辞去了议员一职,并上诉到最高法院。最高法院终审维持原判,不过他参选的权利没有被剥夺。2007年2月,案件尘埃落定后他卷土重来,在递补选举中取得压倒性的胜利。在竞选中,他击败了对手、当时的印度部长。在2009的大选中,他继续保住了议员的位子。

  和打球一样,玩政治他也激情十足。2008年6月23日,在印度北部城市昌迪加尔,身为人民党立法委员的他和很多年轻人一起参加游行抗议油价上涨,后来还不幸被捕。本月印度举行英联邦运动会,身为议员和前板球王的他责无旁贷地做起了“宣传大使”。2010年6月20日,在启动“为共运会而跑”的马拉松比赛仪式上,纳弗耶特·辛格·西德虎抱着2010年英联邦运动会吉祥物合影。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具