搜狐网站
滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

(赛艇)F1摩托艇世锦赛柳州站落幕:美国名将普莱斯夺冠

来源:新华社
2010年10月17日21:49

     新华社南宁10月17日体育专电(记者李斌)在17日落幕的2010年F1摩托艇世锦赛中国柳州站大奖赛中,美国名将、卡塔尔队的杰伊·普莱斯夺得冠军,阿布扎比队的阿联酋籍选手山尼·阿·卡兹发挥出色获得亚军,季军由来自辛格竞技队的意大利籍选手弗朗西斯科·卡塔多获得。

    在柳州站比赛中,中国天荣F1摩托艇招商银行队的皮埃尔·伦迪位列第四,其队友菲利普·洽培运气欠佳,因为赛艇发动机故障而中途退赛,并未获得积分。

    在柳州大奖赛开赛之前,普莱斯就信心满满,表示要登上冠军领奖台。凭借娴熟的弯道技术和出色的防守在第二位发艇后逐渐超越哈米利,并将领先优势保持到率先跑完37圈,如愿以偿地获得了本站比赛的冠军。

    在临沂大奖赛表现欠佳被挤出三名之外的山尼·阿·卡兹在本站比赛发挥出色,获得第二名,为赛队斩获15个积分。而在上一站临沂大奖赛中获得季军的卡塔多保持比赛的稳定性,继续夺得本站比赛的第三名,为赛队斩获12个积分。

    目前的赛手积分榜上,普莱斯以48个积分,独领鳌头;赛队积分榜方面,狂鳄队以74个积分领先第二名59个积分的阿布扎比队,中国天荣F1摩托艇招商银行队列第五名。

    柳州站比赛是F1摩托艇世锦赛的第4站比赛,每赛季共10站比赛的F1摩托艇世锦赛本赛季在中国设立三站比赛,分别为山东临汾、广西柳州和广东深圳。本场比赛是广西柳州第三次举办F1摩托艇世界锦标赛,赛场设在市郊的柳江。

    柳州站比赛结束后,2010F1摩托艇世锦赛将移师中国大奖赛最后一站——深圳。深圳大奖赛将于10月23日、24日拉开帷幕。(完)2010/10/17 21:49

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具