搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第三届中国东山·国际帆船文化节将在东山岛举行(组图)

来源:中国广播网
2010年10月21日18:15
第三届中国东山·国际帆船文化节新闻发布会现场
漳州市副市长黄浦江先生在发布会上讲话

  中广网厦门10月21日消息(记者刘立忠 周步恒 郭婕妤 实习记者刘欣欣)记者由今天(21日)早上召开的中国东山国际帆船文化节的新闻发布会上获悉,第三届中国东山?国际帆船文化节将于11月12日14日在东山马銮湾隆重举行。届时将有来自中国、意大利、日本菲律宾及台、港、澳等20多国家和地区的帆船代表队近200人运动员,参加国际帆船公开赛和亚洲风筝帆板公开赛。

  漳州市副市长黄浦江在致辞中说,帆船运动是集娱乐性、观赏性、探险性、竞技性于一体、成为世界沿海国家和地区最为普及而喜闻乐见的休闲体育娱乐活动。东山海域辽阔、海湾众多、沙滩宽广、四季如春,无论是海浪还是常年气象条件都十分适合开展和推广风筝帆板运动。近年来,东山利用得天独厚的地理优势、气候优势、海上资源优势和顶尖运动员长期在东山基地训练的情感优势,已成功举办过多次大型赛事。黄副市长还介绍说,东山将以此为契机大力发展旅游业,吸引游客人气,让更多的人了解东山,打造21世纪东山旅游之岛,使之成为一张新的旅游名片。

  据介绍,第三届中国东山?国际帆船文化节以“乘风破浪、扬帆东山”为主题,精心策划组织系列活动项目,档次高、规模大、项目多影响广。本届国际帆船文化节除举办国际帆船公开赛和亚洲风筝帆板公开赛外,还将同时举办“第二届中国?东山帆船小姐大赛”、“首届东山风味小吃美食节”、“中国?东山帆船文化节摄影展(赛)”、“沙滩欢乐嘉年华”、“陈闻芝花鸟画展”、“东山旅游推介会”、“旅游商品展销会”等系列活动,以增强国际帆船文化节的吸引力、趣味性与可观赏性,吸引纳更多游客前来体验海洋文化的丰富内涵。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具