搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

踢藤球踏草皮 市长专“挑刺”(图)

来源:大洋网-信息时报
2010年10月24日03:05

  万庆良对荔枝湾涌治理表示满意。信息时报记者 陈文杰 摄

  信息时报讯 (记者 张玉琴 通讯员 鞠杨) 踢藤球、下五子棋、看草皮……昨天下午,广州市委副书记、市长万庆良用“体验”的方式深入一线调研越秀、海珠、荔湾赛区亚运场馆筹备运行情况,并主持召开现场办公会,一路看一路布置任务。万庆良要求“全面部署赛区工作,积极推进收尾工程,在细节上下功夫,开展赛前演练,确保亚运赛事高效运作,万无一失”。市领导陈伟光、周庆强、许瑞生,市政府秘书长谢晓丹,越秀区、海珠区、荔湾区、广州亚组委和市有关部门负责人参加了调研。

  市长亲自上阵查细节

  昨天下午,新装修好的海珠体育中心焕然一新,万庆良、许瑞生、谢晓丹等应邀为该中心新落成的雕塑揭幕,看到以藤球运动员为原型的雕塑,万庆良高兴地说,“漂亮,动感十足”,随后,他详细查看体育中心的景观布局、场地建设情况,为验证场地的实际效果,万庆良还要来一个藤球,现场踢球一显身手,“这样感觉还不错”,万庆良说。当听到有关负责人对场地的后期规划、设备运行已经做了详细安排时,他满意地点点头。

  万庆良一行又来到省体育馆,绕着场馆内外仔仔细细走了一圈,细节和场馆运行状况仍是他最牵挂的,“四面的大玻璃窗需要尽快安装窗帘,景观布还要更加平整”,“工作人员的办公室要开窗、通气”,他一边给场馆“挑刺”,一边交待工作人员,尽快组织协调,解决好实际问题。

  广东省体育场、越秀山体育场承担亚运足球比赛任务,万庆良一进体育场,直接步入足球场地,他轻踏草皮,俯身查看,爱好足球的万庆良不时对草皮提出专业的意见,“平整度不错,注意后期维护”,充分了解场馆筹备情况后,万庆良一再握着场馆负责人的手交待说,“拜托你了”。

  新落成的广州棋院青瓦白墙,一派风雅,万庆良对广州棋院的整体布局、建设情况表示肯定,他查看了棋院亚运比赛场地,详细了解比赛设备运行情况,万庆良又兴致勃勃拿起棋子,和场馆有关负责人下起了五子棋,“博弈”之间,“演练”了比赛状况。

  万庆良最后考察了工人体育场,对草地和人工草坪提出了具体的意见,要求尽快完成周边环境整治。

  要求抓好收尾工程

  在听取海珠、越秀、荔湾赛区有关负责人汇报后,万庆良强调,各区各部门要继续全力推进赛区组织领导工作,召开会议全面部署解决问题。同时要抓好收尾工作,在细节上下功夫;全面推进亚运赛前演练工作,全面组织赛事运行演练、保障服务演练和安保应急演练;确保赛事运行细致、到位,高效运作,确保亚运赛事万无一失。

  万庆良昨检查荔枝湾涌治水工程

  市长捧水细闻:不黑不臭没异味

  信息时报讯 (记者 周秋敏 通讯员 周荣嘉) 昨日傍晚,广州市委副书记、市长万庆良到荔湾区检查荔枝湾涌揭涌治水的情况,为了体验涌水水质是否达标,万庆良俯身捧起涌水仔细嗅味道,发现涌水不黑不臭后,万庆良对整治工程大加赞许,并表示治水是政府的一号民生工程,要长期地做下去。

  虽然荔枝湾涌整治还没正式完工,但涌边西关风情初现,来自荔湾区西郊村的龙船队也纷纷下涌试水。万庆良站在龙津桥上环视一周,感叹道:“荔枝湾涌经过改造之后,整个环境都变了,周边业态也跟着提升了。”

  万庆良还与随同的人员一同乘船游览两岸景色。正准备下船时,万庆良突然径自跨越荔枝湾涌的护栏,走到涌边俯下身掬起一捧水,凑近嘴边,仔细嗅一嗅涌水的味道。闻过几秒以后,万庆良站起身向荔湾区委书记周亚伟问道:“这荔枝湾涌的水是从哪里引进来的?”周亚伟回答说,荔枝湾涌揭涌后,涌水与荔湾湖水相连,涌水都是从荔湾湖引过来的,形成活水循环系统。

  万庆良听后连声称赞道:“不错不错,这水不黑不臭,没有异味。”他表示,荔枝湾涌经过改造后,周边街坊的居住环境和生活环境都有所改善,不愧为真正的百姓工程。“只要老百姓满意,我就满意了。”
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具