搜狐网站
滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

沙排亚锦赛-中国男女选手包揽冠军

来源:南海网-海南特区报
2010年10月25日10:09
  关注沙排亚锦赛

  中国男女选手包揽冠军

  记者 刘伟 单正党

  本报讯 2010亚洲沙滩排球锦标赛昨日下午在海口市假日海滩落下帷幕。中国队成为本届比赛的最大赢家,囊括了男女组冠军。在当日进行的女子决赛中,北京奥运会女子沙排铜牌获得者、上届亚洲沙排锦标赛冠军、中国组合薛晨/张希以2∶0的成绩战胜哈萨克斯坦选手,获得冠军。此外,中国男子组合吴鹏根/徐林胤也以2∶0击败印尼选手,再次在亚洲沙排锦标赛上夺冠。

  昨日下午3时许,决赛首场对决在中国男子组合吴鹏根/徐林胤和一对印尼选手安迪/柯克之间展开。吴鹏根/徐林胤场上发挥尚佳、机会把握也不错,最终以2∶0轻松战胜对手夺冠。两局的比分分别是21∶18、21∶16。据悉,这也是吴鹏根/徐林胤继去年摘得亚洲沙排锦标赛冠军后,再次站在了亚洲沙排最高领奖台上。

  下午4时许,本届亚洲沙排锦标赛女子组决赛在中国女沙顶级组合薛晨/张希与哈萨克斯坦组合塔雅娜/伊琳娜之间展开。比赛开始后即展开了激烈对决,薛晨/张希在充分总结了前几天的比赛经验后,采取了大力快攻扣杀的打法。面对中国女选手的强力进攻,哈萨克斯塔选手救球连连失误,并最终以13∶21输给中国女将。第二局比赛可谓是薛晨/张希的表演秀,两人配合默契,频频打出精彩扣杀,并以21∶7轻松锁定胜局。

  赛后

  薛晨/张希:海南是中国沙排的福地

  “这次比赛我们积累了一定经验,对近几年亚洲其他选手的打法也有了新的了解。这些经验相信对亚运会的比赛很有帮助。我们虽然没有定亚运会的目标,但还是很希望夺得冠军。特别感谢海南,海南是中国沙排的福地。这次比赛后,我们暂不离开海南,将前往三亚继续训练。”

  吴鹏根/徐林胤:通过比赛为亚运做准备

  “来参加亚洲沙滩排球锦标赛的队伍基本上也都会参加亚运会,与他们交手可以熟悉对手,也是为亚运会做准备。我们相信我们会尽量发挥到最佳,以在亚运会上取得满意的成绩。”
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具