搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

人口大国印度:优势项目是板球(组图)

来源:大洋网-广州日报
2010年10月26日03:10

  亚运参赛国知多D

  第37站: 印度

  印度体育仅有的优势项目是板球,板球和电影是印度人民心中的“印度双宝”。曲棍球也曾是印度奥运会上的最大功臣,1928年到1954年间,印度曲棍球队曾在奥运会上取得五连冠。

  文字:东莱

  印度位于亚洲南部,是南亚次大陆最大的国家,人口近11亿,居世界第二位。不过作为一个具有悠久历史和辽阔领土的国家,印度的体育成绩却乏善可陈。

  印度体育仅有的优势项目是板球,板球和电影是印度人民心中的“印度双宝”。印度把板球运动推向了一个极端的高度。

  曲棍球也曾是印度奥运会上的最大功臣,1928年到1954年间,印度曲棍球队曾在奥运会上取得五连冠,而印度在奥运会上所得的8枚金牌更是全部由男子曲棍球队贡献。然而,板球的崛起让曲棍球拥有的资源越来越少,印度的曲棍球强国地位也随之衰落。

  近年来,印度在射击项目上有了长足发展。2008年的北京奥运会,宾德拉夺得男子10米气步枪冠军,也是印度奥运史上第一块个人金牌。2006年的多哈亚运会,印度队获得了10金、18银、26铜的成绩。来源广州日报)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具