搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国派出史上规模最大体育代表团出征广州亚运会

来源:中国新闻网
2010年10月26日16:07
  中新社北京10月26日电 (记者 王欢)参加第十六届广州亚运会的中国体育代表团26日在北京正式成立。中国将派出历史上规模最大的体育代表团参赛,总人数达到1454人,其中运动员977人,刘翔、林丹等35名奥运会冠军在列。

  代表团团长由国家体育总局副局长段世杰担任,总局副局长冯建中、肖天、蔡振华担任副团长。

  中国代表团将参加除卡巴迪外41个大项447个小项的比赛,其中奥运会大项28个。977名运动员来自全国31个省区市,共有汉、藏、朝鲜、达斡尔等14个民族,平均年龄24岁,其中年龄最大的49岁(保龄球运动员米忠礼),年龄最小的13岁(龙舟项目鼓手夏诗颖)。

  中国代表团的奥运项目除个别优秀选手因伤病等原因不能参赛外,大都以主力运动员参赛。运动员中有261人参加过北京奥运会,322人参加过奥运会、亚运会等综合性国际大赛。其中包括陈一冰、刘翔、林丹、周苏红、朱启南、王励勤等35名奥运会冠军,还包括冯喆、张成龙(体操)、刘诗雯(乒乓球)、何姿(跳水)、马晋(羽毛球)等年轻世界冠军。

  本届亚运会是中国体育代表团在北京奥运会上实现历史性突破后,再次以东道主身份组团参加亚洲最高水平、最大规模的综合性运动会。对于代表团参赛目标,团长段世杰指出,要将参加亚运会作为备战伦敦奥运会的重要环节、重要练兵、全面检验与展示训练成效和组织参赛水平的一次难得机会。他同时要求,代表团要认真做好反兴奋剂和赛风赛纪工作,为维护奥林匹克运动的纯洁做出积极努力。

  羽毛球、举重、击剑等在京队伍的教练员、运动员参加了代表团成立动员大会。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具