搜狐网站
滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

陈一冰谭雪领衔津将出征

来源:天津网-城市快报
2010年10月27日00:54
  广州亚运会将于11月12日至27日举行,昨天下午,广州亚运会中国体育代表团在北京正式成立。参加本届亚运会的中国代表团共有1454人,是历史上规模最大一届。

  代表团团长段世杰,副团长冯建中、肖天、蔡振华,蔡家东担任秘书长。运动员977人,平均年龄24岁,最大的49岁,最小的13岁,其中261人参加过北京奥运会,322人参加过奥运会、亚运会等综合性国际大赛,包括35位奥运会冠军。陈一冰、李娟、魏秋月、陈丽怡、王敬之、谭雪、秦茜等天津运动员将在女子排球、击剑、体操、跳水、女子水球等项目上向金牌发起冲击。

  本届亚运会共设42个比赛大项、55个分项、476个小项,包含28个奥运项目,14个非奥项目。其中体育舞蹈、龙舟、轮滑、板球4个大项和围棋、象棋2个分项是首次进入亚运会。

  作为东道主,中国代表团将参加除卡巴迪外的41个大项、447个小项。其中包括足球队51人、篮球队37人、排球队37人、自行车队43人、击剑队35人、游泳队75人、跳水队27人等。

  据代表团团长段世杰介绍,此次比赛由各项目中心领导担任重点项目领队,并将此次亚运会作为备战2012年伦敦奥运会的重要环节,按照奥运标准制定要求,达到为伦敦奥运会练兵的目的。他同时强调,要以“零容忍”的坚决态度和严厉措施,把赛风赛纪和反兴奋剂工作作为头等大事抓牢抓实抓细。中国代表团的目标之一是蝉联金牌榜和奖牌榜首位。

  蹦床奥运冠军何雯娜作为运动员代表发言,她表示亚运健儿们将秉承奥运理念,发扬奥运精神,严格遵守赛风赛纪和反兴奋剂规定,争取精神风貌和竞技成绩双丰收。本报记者 苏娅辉
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具