搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

伊拉克前副总理阿齐兹被判绞刑(图)

来源:今晚网-今晚报
2010年10月27日15:54

  新华社巴格达10月26日电 (记者徐俨俨 宋聃)据伊拉克国家电视台26日报道,伊拉克高等刑事法庭当天以“迫害什叶派政党”罪判处伊前副总理塔里克·阿齐兹绞刑。

  报道说,阿齐兹被指控在萨达姆政权时期发起针对什叶派达瓦党的清剿运动,而伊拉克现总理马利基正是达瓦党的领导人之一。萨达姆政权时期的内政部长和萨达姆的秘书同案被判死刑。

  阿齐兹现年74岁,在萨达姆政权时期担任副总理。前不久,阿齐兹的儿子对媒体说,他父亲健康状况恶化,已丧失独立行走能力。

  萨达姆政权2003年倒台后,阿齐兹主动前往驻伊美军处自首。2009年,伊拉克一家法庭认定他反人类罪名成立,判处他15年监禁。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具