搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

俄外交部希望伊拉克政府不允许对阿齐兹实施死刑

来源:国际在线
2010年10月28日09:05
  中新网10月28日电 据俄新网27日报道,俄罗斯外交部发表声明称,俄期待伊拉克总统委员会不允许该国前副总理兼前外长塔里克·阿齐兹的死刑判决生效。

  伊拉克最高刑事法庭判处阿齐兹绞刑,依法可在30天内就这一判决提出上诉。判决必须在取得伊拉克总统委员会的批准后方能生效。

  俄外交部指出:“我们将上述判决视为伊拉克的内部事务。同时,我们认为必须考虑阿齐兹的年龄与身体状况。他身患严重的慢性疾病,并且其病情因2003年起至今的长年监禁生活而加剧。”

  声明说:“无论在何种情况下,我们都期待伊拉克总统委员会不允许上述判决生效。这将促进民族和解的实现,促进该国整体局势的统一与稳定,这正是伊拉克目前正急切需要的。”
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具