搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

遥控帆船训练营开营

来源:青岛新闻网-青岛日报
2010年11月02日04:02
  本报讯 由青岛市少年科学院和青岛奥帆博物馆联合主办的青岛市青少年遥控帆船训练营开营仪式暨训练基地挂牌仪式昨日在奥帆博物馆举行。60名岛城青少年有幸成为首批营员,率先体验了驾驭遥控帆船,使之乘风破浪的欢乐与惬意。

  据悉,市少年科学院和奥帆博物馆将分别发挥各自在师资力量和场地资源方面的优势,长期举办青少年遥控帆船训练营。本次训练营使用的10条遥控帆船长度约为1米,船帆面积约为0.5平方米。

  据介绍,要想驾驭好遥控帆船,操作者既要具备一定的帆船运动基础知识,还需手疾眼快。遥控帆船与真正的帆船一样,自身并不产生任何动力,操作者需通过遥控器控制船帆和尾舵的方向,使其能最大限度地借助风力衔枚疾进。有意体验遥控帆船的青少年朋友,可拨打市少年科学院咨询电话83730502,联系人周先生。

  (孙 飞)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具