滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

百度承诺删除未授权文学作品

来源:新民晚报·新民网
2011年03月28日15:29
  本报北京今日电(驻京记者 孙佳音)百度26日发表官方声明称,将在3天内删除所有未获授权的文学作品。出版业、作家群体已经暂停一切维权活动,以观后效。

  百度26日下午发表声明,表示高度重视文库上传文档的版权问题,称在“未来3天内百度文库中文学作品类别的文档凡未获版权方授权的将得到彻底处理”。与此同时,百度也再次否认了文库侵权行为,只是对“百度文库产品在前期的运营过程中伤害了一些作家的感情”表示歉意。

  当晚,著作权人方面的“领头羊”沈浩波在接受记者采访时说:“这份声明说得很含糊,没有触及其原有模式,就不可能有彻底解决。因为就算这次执行了彻查和删除,今天删了,明天又会有人重新上传盗版作品。而且百度再次强调了自己并未侵权,这是我们不能容忍的。”昨天下午1时,沈浩波再发微博,称针对百度声明,原计划27日公布的作家出版商联合声明推迟公布,同时暂停原定于周一的维权活动。沈浩波评价,百度做出的删除文档的表态算是唯一的一点小小的进步,要对此进行评估。截至记者发稿,百度文库文学类作品数量虽然已从数天前的280万份锐减至目前的101万份可供免费下载,但包括贾平凹、刘心武、韩寒、郭敬明、当年明月等知名作家的畅销作品依旧还没“来得及”被删除。

  作者:孙佳音来源新民晚报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具