滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

法国视觉艺术大师塞吉·布罗什下月来深(图)

来源:深圳新闻网-深圳商报
2011年05月26日08:13
《我等待……》曾获得法国“巴欧巴”童书奖最佳创意奖。
《我等待……》曾获得法国“巴欧巴”童书奖最佳创意奖。

  【深圳商报讯】(记者 聂 灿)6月4日,法国插画家、视觉艺术大师塞吉·布罗什将携作品《我等待……》亮相深圳图书馆5楼报告厅,与广大中国绘本爱好者及美术、设计从业人员畅聊艺术及创作。活动由深圳图书馆、接力出版社和深圳三叶草故事家族共同主办。

  活动现场,布罗什将围绕他最著名的图画书作品《我等待……》展开演讲,阐述自己关于这本书独特的创作经历和艺术感受,并和现场读者进行近距离的交流和互动。

  塞吉·布罗什毕业于法国斯特拉斯堡装饰艺术学院,曾任报纸《Astrapi》视觉总编。目前,塞吉·布罗什为欧洲幽默画协会 (UBU) 成员,同时担任法国巴亚儿童出版社的创作总编,主要负责一些儿童插画和刊物插画。

  《我等待……》是布罗什最著名的绘本之一,曾获得法国“巴欧巴”童书奖最佳创意奖、美国图书馆协会儿童文学类“图书荣誉奖”、国际儿童读物联盟(IBBY)国际“青少年文学奖”等。在中国,这本经典绘本也受到广大读者的喜爱。儿童阅读推广人王林、儿童文学评论家方卫平、清华大学美术学院教授包林称赞此书构思精巧,其独特的图像,为绘本开创新风格。

  《我等待……》是一本从形式到内容都堪称奇特的图画书。一根平凡的红线,串起人生的不同片段。长长的像信封一样的书籍形式,和中规中矩的16开、32开图画书相比,已经透露出了不平凡的创意。不过,布罗什并非只是为了猎奇,打开书的内页,从一幅幅跨页展示的图画中,从贯穿全书的红线中,你会为作者的设计拍案叫好。

  作者:聂 灿
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具