滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

太空步携五大技术,进中国便携音箱市场(组图)

来源:小熊在线
2011年06月08日16:39
  随着电脑DIY市场和传统CD音响市场的日渐萎缩,以及移动互联网终端设备向小型便携化的发展,消费者对移动听音表现出旺盛的需求,并且要求听音设备能摆脱对电脑的依附,方便移动携带;在这种市场需求迅速增长的背景下,一个崭新的IT行业品类“数码移动音响”出现了。

  “数码移动音响”脱胎于多媒体音响和数码MP3、MP4,既能连接多媒体音频作为声音外放,又具备对多种音频格式的独立解码,歌曲容量可以达到几百上千首,部分产品还带有收音机、录音机、复读机等功能,实际上就是一台多功能的独立小型音响设备。

  太空步又名月球漫步,由全球著名歌星迈克尔·杰克逊(michaeljackson)第一个命名出来,并发扬光大。此后“太空步”的热潮迅速席卷全球,时至今日不少流行歌手仍孜孜钻研“太空步”。迈克尔·杰克逊的成功改变了整个西方娱乐工业,他开创了现代MTV,把音乐、舞蹈、表演合为一体。“音乐从自然中产生,音乐就是自然”作为迈克尔·杰克逊的音乐理念,影响了一代人对音乐的看法,同时也深刻的影响到音乐产品的发展。“Monwalk太空步”品牌将秉承迈克尔·杰克逊“音乐从自然中产生,音乐就是自然”的音乐价值观,将纯净的大自然、纯真的旋律、纯洁的笑容带给千家万户。

太空步携五大技术,进中国便携音箱市场

  “Monwalk太空步”作为“数码移动音响”概念的提出者,实践的先行者,将致力于开发简约、时尚、动感、高性价比的数码移动、便携音响。目前品牌产品包含三大系列:灵动M系列、雅韵C系列、睿智V系列。分别从不同的特色给消费者带来更多的选择。

  据了解,太空步国内推出的首款数码移动音响V8,属于太空步睿智V系列产品,具有“新技术运用、功能丰富、性能强大”等产品特色。在产品外观上,太空步V8是由国际顶级设计师亲自设计,俊朗的外观,黑色烤漆,体现了沉着稳定、雅致大方的特点;双月弧边设计,展示了现代流行的曲线美;硕大的双喇叭设计,配合彩色周边设计,使产品附有了一定的生命力;超小体积,可“树”可“躺”的外观设计,在便携音箱市场中,更是独处一格,唯我独尊。

太空步携五大技术,进中国便携音箱市场

  “Monwalk太空步”深知技术创新是品牌的生存之本,公司凭借自身强大的软、硬件产品设计能力和每年高额的研发投入,通过与众多国际知名企业建立的长期合作伙伴关系,锐意创新,不断推出时尚潮流影音新品,积极参与国际竞争。本次推出的太空步V8,配备了太空步数码移动音响的五大核心技术,顶级的技术、强大的运用功能,使太空步V8代表了数码移动音响、便携音箱的技术顶峰。

  太空步V8,分别从音质处理、智能控制、音频全解码、数码移动运用、人性化设计等5方面的技术,开拓了数码移动音响、便携音箱的技术先锋。

太空步携五大技术,进中国便携音箱市场

  动态低频声压处理技术

  太空步“动态低频声压处理技术”,在音响内部嵌入低频处理器,使播放声压超强、动态低频增益,听感通透,富有弹性;通过环绕声处理电路,除了保留着原信号的声源方向感外,还伴随产生围绕感和扩展感,增强了声音的纵深感、临场感和空间感,使视听者不仅能够感受来自前、后、左、右的声源发出的声音,而且感受到自己周围的整个空间,都被这些声源所产生的空间声场所环绕,从而营造出一种置身于歌厅、影剧院的音响效果。

  智能控制处理技术

  太空步“智能控制处理技术”是人工智能、控制论、系统论和信息论等多种学科的高度综合与集成,是机械技术与微电子技术、信息技术互相渗透的结晶。通过数码遥控器,可进行远程控制音响的各类播放功能的切换,使操作更加便捷、更加人性化;断点记忆播放,自动记忆上次退出时的播放曲目及播放模式,动感一路随行;智能收音,内置FM调频收音模块,环绕天线,自动电台搜索,自动保存电台,音质更纯净,使用更方便。

  数字音频全解码技术

  太空步“数字音频全解码技术”,将声音压缩成数字信号,在播放的时候再高质量地还原,全面兼容TF卡、SD卡、U盘、手机等等各类储存设备,歌曲容量可以达到上千首,具有解码复杂度低、压缩效率高、音质好等特点。

  数码移动应用技术

  太空步作为“数码移动音响领导性”品牌,在数码移动领域针对性的开发并融入了数码遥控技术、移动存储技术、智能快充技术、锂电超长续航技术等多项数码移动应用技术,使产品具备了数码远程控制、便携移动存储、快速智能充电、超强电力续航等数码移动产品应所有的便携特点。

  人性化设计技术

  太空步“人性化设计技术”是根据人的行为习惯、人体的生理结构、人的心理情况、人的思维方式等等,在原有设计基本功能和性能的基础上,对产品进行优化,使消费者用起来非常方便、舒适。针对人性的特点,太空步数码移动音响针对性开发并融入了数码遥控技术、人体工学外观等多项人性化技术,操作更加人性人化,使动感无处不在。

  编辑总结:在便携音箱市场杂乱的情况下,鱼水混杂,质量参差不齐。太空步V8的上市,将从技术领域改变便携音箱市场的格局。国际顶级设计师亲自设计,数码遥控、液晶显示、断点播放、智能快冲、双模供电、自动搜台、移动存储、立体耳机、超长播放、兼容TF卡/U盘等等多项新功能、新技术的运用,使太空步V8引领了便携音箱的市场潮流。

  作者:新闻
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具