滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

钻牛角尖

来源:京华时报
2011年06月25日01:44
  儿子上小学了,天资聪慧,学习也很自觉,可就是爱钻牛角尖。

  眼看着一学期结束了,我问儿子对哪门课感兴趣?他说本来都感兴趣,可因为遭受打击,现在都不感兴趣了。一听这话,我有些紧张,刚上学就对课程都不感兴趣了,这可不是小事。我忙询问原因,儿子神情沮丧地一一道来。

  “先说语文。有一次我在作文里写,"我有两个舅舅,一个是男的,另一个也是男的"。结果老师批语是:"这纯粹是废话"。”我忍不住笑了:“你这当然是废话了。呵呵,作文哪能这么写?”“我不同意,我也想不通。”儿子一脸困惑的表情,“为什么作家写,"在我的后院,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,另一株也是枣树",不说是废话,反而说写得妙呢?”

  我一时语塞,还没想好怎么回答,儿子又说起了数学课上的事:“那天老师说,百货大

  楼到火车站的路程,就是火车站到百货大楼的路程,它们总是相同的。可我觉得有问题,比如,端午节到春节的时间,和春节到端午节的时间就是不一样的。”

  (徐勇)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具