滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

刘志刚正式离任 华泰不再设总裁职位

来源:经济观察网
2011年07月08日07:51
  经济观察网 记者 杨小林

  随着侯海靖等通用系高管的相继到任,华泰从今年4月份酝酿的管理层人事大调整开始告一段落。

  7月7日下午,侯海靖携华泰汽车集团新上任的数位副总裁级高管在媒体面前亮相,这是继今年年初传出华泰汽车高层人事变动消息以来,华泰汽车新一届高管在媒体面前的首次公开亮相。

  曾在上海通用工作长达10年之久,今年40岁的侯海靖在加盟华泰之前,曾在北汽福田做过短暂停留,侯海靖现任职务是华泰汽车控股集团常务副总裁兼华泰汽车集团总经理,而其属下是华泰汽车的另外9位副总裁。

  据了解,侯海靖自98年加盟上海通用,曾主持导入别克GL8和雪佛兰科鲁兹等整车项目。2002年上海通用委派侯海靖负责收购山东车身公司并成立东岳生产基地;2005年,侯海靖有负责收购沈阳金杯通用,并创立上海通用沈阳北盛基地。

  侯海靖任职华泰汽车副总裁,意味着华泰自2006年开设的总裁一职被彻底“雪藏”。在此之前,华泰汽车只聘任过总经理。据侯海靖透露,前任总裁刘志刚已经正式从华泰离职并下海创业开设了自己的公司。

  至此,围绕着刘志刚“只请病假而非真正离职”的迷雾真正散开。据悉,刘志刚自2010年加盟华泰,被媒体称为是华泰汽车董事长张秀根延揽至集团主管汽车业务的第六任“总裁”,在过去9年时间里,这6位高管要么被调任要么离职,上演了汽车圈离奇的“华泰现象”。

  记者注意到,此次华泰人事调整属于全面换血,并且延揽至华泰的高管大多“名门出身”,这在很大程度上彰显了民营企业家张秀根立足汽车业务的决心。

  除了华泰汽车两名原副总裁,担任OED动力集团总经理的徐恒武和国际合作事务部总经理的赵毅之外,其余7位副总裁都属第一次履新华泰。例如,制造管理中心总经理彭凌晨就是来自通用海外的博士,而营销公司总经理管宇和动力总成工程研究院院长韩志玉就分别来自上海通用和福特。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具