滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

儋州少儿舞蹈节目获奖

来源:中国网
2011年08月02日10:39
  本报那大8月1日电(记者李关平 通讯员梁灵杰)记者今天从儋州市委宣传部获悉,日前在北京举行的第六届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演大赛上,儋州市选送的少儿舞蹈《照蟹》喜获第六届“小荷新秀”奖。

  据了解,由儋州市文联、市舞协联合创作编排的少儿舞蹈《照蟹》,以富有生命的舞姿、灵动的肢体语言以及对舞蹈语汇的深度理解,征服了观众和评委,顺利摘得“小荷新秀”奖。其中,节目编导赵腾、何忠秀荣获“优秀编导”奖;王紫、林道艳、何燕妮荣获“小荷园丁”奖;儋州市文联和市舞协荣获“小荷之家”称号。

  赵腾向海南日报记者介绍,“照蟹”是“抓螃蟹”的意思,节目主要采用海南和儋州的文化元素,利用现代舞蹈语汇编排,讲述了一群在海边生长的儋州孩子们提着手电筒在海边抓螃蟹时的喜怒哀乐,最后,小朋友们与螃蟹成为朋友,并把螃蟹放生,反映了人与自然和谐相处、相互爱护的新型关系。

  据悉,“小荷风采”全国少儿舞蹈大赛是由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会主办的国家级少儿舞蹈大赛。本届比赛有来自全国34个省、市、自治区和港澳地区及相关会员单位的近450个作品参赛,经专家推荐委员会推荐,最终选出98个节目入围参加展演。

  作者:李关平 梁灵杰来源海南日报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具