滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

东阿阿胶:阿胶块未来销量较好恢复可期

来源:全景网
2011年08月18日14:31
  公司11年上半年实现归属于母公司净利润约4.50亿,同比增长47.34%,对应EPS0.69元,符合预期。

  投资要点:

  中期净利润保持较快增长。公司1-6月实现营收12.80亿,同比增长2.92%。实现归属于母公司净利润4.50亿,同比增长47.34%。业绩实现较快增速的主要原因是阿胶及系列产品销售收入增加较多。其他方面,三项费用率有所上升,经营现金流状况良好;阿胶块销售逐季趋好,保健食品延续较好增势。阿胶及系列产品1-6月销售收入约9.92亿,同比增长17.33%。阿胶块提价后销量逐渐得到恢复,从各地区来看,上半年华东、华南等地销量有所下降,而华北、西南等地区保持了较稳增速。随着旺季的临近,预计未来2个季度阿胶业务将持续好转。桃花姬阿胶糕、水晶枣等保健食品增速较快,11年销售收入可望达到3亿;其它业务整体比较稳定。上半年医药贸易营收达到1.45亿,同比缩减55.83%,毛利率则有明显提升。医疗器械有0.43亿销售收入,同比增长40.15%。其它产品营收达到1.36亿,有大幅增加;继续购买理财产品提高资金收益。6月末公司货币资金达到17.01亿,为提高闲置资金使用效益,公司购买了9亿预期年收益率为6.5%的理财产品;维持强烈推荐评级。公司未来将通过聚焦营销、研发和原料,加强渠道业务拓展,产业链竞争优势日益凸显。我们预计公司11-13年EPS分别为1.35、2.03和2.84元,维持强烈推荐评级。

  风险提示:驴皮资源日益紧缺。

  (具体内容请见附件)

  作者:周锐 余方升
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具