滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

25日,“峨眉秋拍”令人期待

2011年09月11日00:59
来源:四川新闻网-乐山日报
  本报讯 拍卖书画精品200幅,成交率73%,成交总额505万元……去年10月,“峨眉秋拍”首次开拍,即大受追捧,令书画界及众藏友记忆犹新。今年9月25日,峨眉山秋季书画艺术品拍卖会又将举行,主办方将携更多精品,再次举锤,令人期待。

  据悉,本次峨眉山秋季书画艺术品拍卖会同样以“朝圣峨眉,典藏金秋”为主题,共分展览和拍卖两部分。其中,22日至24日,为期3天的预展在市文化馆展厅进行。之后,25日下午2点至6点,在金海棠大酒店5号楼7楼会议厅正式开拍。嘉州画院办公室主任陈一华告诉记者,之所以今年在拍卖地点上作此变更,主要是考虑将地点设在中心城区,能够聚集更多的人气。

  在拍品方面,280余幅书画名作更是多于去年,且呈现出精、珍(稀)等特点,“基于去年首拍的成功,今年不少藏家纷纷拿出自己多年的珍藏,因此,很多书画藏品都是难得一见的精品。”陈一华介绍,有了众藏家的纷纷“割爱”,再加上从5月份就开始征集的600多幅作品中的精选,自然保证了拍品的质量和品质。

  在作品结构方面,记者看到,经过精选的书画精品中,既有嘉州画院、巴蜀画派的书画名作,又有来自全国知名书画家的代表作品,而且作品风格迥异、个性灿然,蔚为大观。例如,程十发的超级大写人物、冯建吴的阔笔山水、赵云壑的写意花鸟,此次均可得见。

  “其中,包括已故画家李琼久、杨风、刘朝东、李道熙等人的70多幅作品在内,嘉州画院精选拍品占到总数量的60%,而且作品均为这些名家不同时期的经典之作,体现了嘉州画派不俗的实力,十分难得。”陈一华介绍说,是在围绕打造巴蜀画派的同时,进一步凸显嘉州画派的生机与活力。 (本报记者 许金波)

  作者:许金波来源本报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具