滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

刘翔过了把解说瘾

2011年09月12日07:49
来源:四川新闻网-成都商报
  成都商报讯(记者 武萧迪 实习生 张梦蝶)昨日,刘翔现身2011年全国田径锦标赛比赛现场,客串110米栏现场解说,并见证了好友史冬鹏夺取全国锦标赛冠军的一幕。

  敬业的刘翔前晚就飞抵合肥,昨日下午3点左右,刘翔身穿一身红色运动服出现在合肥奥体中心,在110米栏决赛前半小时现场指导几名青少年运动员跨栏。在随后进行的110栏决赛中,他又站在跑道边上现场解说,依次介绍完参赛队员之后,刘翔首先学起了国际大赛中的现场主持,对着麦克风发出“嘘……”的声音,俨然一个资深的体育现场解说员。发令枪响起,他一路关注跑在最前方的史冬鹏,“史冬鹏的大赛经验丰富,一直保持领先”。而史冬鹏也并未让好友失望,在刘翔大叫“史冬鹏”的声音中,一路领先率先撞线。刘翔更是高喊:“13秒41,这也是史冬鹏今年个人最好成绩,恭喜他,姜还是老的辣,非常不容易!”随后,他又在微博上继续勉励史冬鹏:“今天比得真不错,好好休息,明年一起去伦敦!”

  在赛后的颁奖仪式上,刘翔和田管中心主任杜兆才一起为获得前三的史冬鹏、谢文骏和江帆颁发奖牌和奖状。队友们合影时纷纷在刘翔背后做出各种搞怪动作,使其化身为“兔巴哥”,颇为有趣。此外,刘翔的解说还得到了专业人士的“首肯”,昨日直播全国锦标赛的央视解说员就打趣地说:“建议领导以后多邀请刘翔来客串解说,或者考虑一下等他退役之后请他来当专职解说嘉宾。”

  按照计划,刘翔昨天晚上就会返回上海,“回家和父母过节,也祝大家中秋节快乐!”刘翔表示,中秋节后自己将正式开始恢复训练。

  作者:武萧迪 张梦蝶
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具