滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

刘翔解说110米栏抢史冬鹏风头 冬日那陪伴左右

2011年09月12日08:38
来源:胶东在线
  北京时间9月11日,2011年全国田径锦标赛在安徽合肥展开了最后一日的争夺,在男子110米栏决赛中,“中国飞人”刘翔担任现场解说,引爆全场,同时他也抢走了冠军史冬鹏的风头,而央视田径专项记者冬日那也始终陪伴在飞人的身旁。

  田径全锦赛最后一天由于刘翔的到来显得备受关注,要知道刘翔虽然在2001-2006年实现了6连冠,但5年来他一直都没有参加该赛事。本次比赛他零报酬到合肥现场解说,主要是为了推广中国的田径事业。

  男子110米栏决赛16:10进行,刘翔现身合肥奥体中心现场解说比赛,当8位参加决赛的选手上场时,刘翔拿着话筒说道“现在让我们看下男子110米栏决赛”,随后他一一介绍了每位选手,而介绍到史冬鹏和谢文骏的时候,他的声音明显提高了8度。

  比赛要开始了,刘翔对现场说“让我们拭目以待吧”,并“嘘”地一声让现场保持安静。今天刘翔穿的是红色的上衣和黑色的运动裤,央视田径专项记者冬日那则一直在飞人旁边。

  发令枪响起,比赛正式开始,刘翔也对比赛全程进行了解说:“好,第一个栏,大史领先!”比赛进行到后面十分精彩,刘翔则一直大喊着“史冬鹏!谢文骏!”最终史冬鹏率先撞线,刘翔说道:“13秒41,这也是他今年的最好成绩,我们恭喜他,祝贺他!姜还是老的辣,非常不容易!”

  史冬鹏在比赛结束后,也主动走向刘翔,刘翔看到后,也小跑着迎上去,全场沸腾了!刘翔先是与史冬鹏握手,随后两人紧紧拥抱在一起。随后,刘翔还拥抱了谢文骏和江帆,祝贺他们获得亚军和季军。

  冬日那现场采访史冬鹏:“恭喜跑出赛季个人最好成绩,赛前刘翔对你特别看好,感觉这场跑得怎么样?刘翔在旁边观战是不是也激励了你?”史冬鹏:“对啊,他在边上给我喊加油,非常开心。”

  刘翔接过话筒:“因为这个成绩是他今年的个人最好成绩,13秒41,我也非常高兴他能够跑到最好的水平,因为我觉得他经验比较老道,各种各样的比赛他都可以面对……”

  这时候,史冬鹏被工作人员叫走,刘翔显得有些尴尬。显然,刘翔本来还想把话题扔给史冬鹏。也正是这时,更多的媒体记者围了上来,将刘翔包围住,好在工作人员为飞人打开了一条通道,让他顺利离开。来源搜狐体育)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具