滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青岛高校国家奖学金开评 8000元奖励优秀学子

2011年09月13日17:44
来源:半岛网
  半岛网9月13日消息 记者从青岛市教育局了解到,青岛市2010至2011学年普通高校国家奖学金评审开始。总计评选本科生29人,专科生44人。符合条件的学生可以向学校提出申请。经审核通过,可以获得8000元的奖学金。需要注意的是,一年级学生不具备申请资格,高年级学生则需要成绩排名前10%。

  根据规定,本次评审,包括青岛市普通市属高校和有关民办院校总计8所学校,其中本科生29名,分别是青岛工学院(17名)和青岛滨海学院(12名)。专科生44名,包括青岛职业技术学院(9名)、青岛远洋船员学院(5名)、青岛工学院(1名)、青岛滨海学院(4名)、青岛恒星职业技术学院(7名)、青岛飞扬职业技术学院(6名)、青岛黄海职业技术学院(6名)、青岛求实职业技术学院(6名)。

  对于本次评审,除了1年纪学生不具备申请资格,各高校也不得推荐、报送一年级学生申请国家奖学金。高年级学生如果学习成绩不位于前10%,但达到30%,如果其他方面非常突出,也可以申请国家奖学金,但需要提交详细的证明资料。其他方面表现非常突出是指在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀。

  按照规定,国家奖学金初审通过学生名单应“在校内进行不少于5个工作日的公示”。根据此要求,学校一级的公示应在全校范围,时间为5个工作日,在班级、学院的公示时间、节假日等情况不计入5个工作日中。

  报送时间为10月20日(星期四)前,学校将评审材料(一式两份)报市学生资助管理中心,同时报送电子版,逾期不报视为自动放弃。市教育局将组织专家评审组对各高校推荐学生进行差额评选,并在全市范围内公示,最终确定名单报教育部审批。

  半岛数字记者 宫昌乐
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具