滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

心系故土 台胞设立奖学金帮扶祖地学子

2011年09月19日16:10
来源:京报网
  中新网郑州9月19日电(陈巍高)河南省委统战部消息,近日,为支持家乡的教育事业,帮助贫困或品学兼优的学子得到更好的教育,河南上蔡籍著名台胞肖纪书先生出资20万美元在上蔡一高设立了“肖纪书、张岭梅奖学金”。

  近两年,由于肖纪书先生年岁已高,行动不便,又有眼疾,不能回国,为达到长期资助上蔡贫困学生的目的,其委托妻弟张怀远先生从苏州赶到上蔡商洽设立奖学金事宜。该奖学金的设立,必将进一步激发上蔡广大学子发奋学习的信心和决心,也必将对上蔡教育事业产生十分重要而深远的影响。

  据了解,该基金的原始数额为20万美元,以基金每年存款之利息作为奖学金。肖纪书先生自1989年以来,先后向家乡捐款达300多万元人民币,其中资助贫困学生218名,资金达80多万元人民币。(完)来源中国新闻网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具